Компании

СРО пишут письмо Путину

04.03.201012:10
Компания: Окнамедиа
120 Саморегулируемых организаций (СРО)  России, работающих в сфере строительства, написали письмо Владимиру Путину с просьбой защитить малый бизнес при переходе от лицензирования к СРО.
   
В своем письме строители отметили, что для малого бизнеса размеры отчислений в компенсационные фонды СРО  являются завышенными. При этом власти намерены резко сократить сферу саморегулирования, т. е. вывести на свободный рынок многие опаснейшие виды строительных работ, кратно повысить размеры отчислений в компенсационные фонды, ликвидировать нормы, мотивирующие развитие страхования гражданской ответственности.   

Без подтверждения квалификации от саморегулируемых организаций в форме свидетельств о допусках,  малый бизнес потеряет заказы от крупных строительных компаний, которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков. По мнению строителей, малому бизнесу в строительной сфере нужна помощь от государства, но не в предлагаемой форме.
   СРО  предлагают Путину сократить размер взносов, внедрить систему субсидирования расходов на повышение квалификации специалистов малого бизнеса.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа