Компании

США инвестирует $50 миллионов в развитие солнцезащитного остекления

29.08.201112:20
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление, стекло2 августа Министр энергетики США Стивен Чу (Steven Chu) объявил об инвестировании 50 миллионов долларов в течение двух лет в программу

SUNPATH, направленную на оказание помощи производителям стекла, чтобы вернуть конкурентное преимущество на рынке солнцезащитного остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Находящаяся в стадии становления, программа, ориентированная на  развитие солнечных систем для дома, SUNPATH, является инициативой Photovoltaic Manufacturing Initiative (PVMI) при поддержке Департамента энергетики США (DOE).

K.V. Ravi, директор по технологиям компании Crystal Solar, штат Калифорния, сказал, что программа принесет огромные возможности бизнесу стекла и остекления для удовлетворения растущих потребностей населения в подобных системах, в связи с чем производство удолжно увеличиться в несколько раз. Так как солнечные модули изготовлены с использованием флоат стекла, то оно является важным компонентом таких систем с точки зрения защиты окружающей среды. При масштабировании PV производства, критически важным требованием для будущего станет ориентация на более низкую стоимость стекла и увеличение долговечности продуктов.

Остекление, стеклоИнициатива Sunpath обеспечивает возможность для промышленности остекления начать изготовление на заказ PV ламинатов для обслуживания новых объектов коммерческого и жилого строительства,

Это первый случай, когда правительство оказывает помощь промышленности, как  таковой. Министерство энергетики на сегодняшний день не имело реальных  возможностей участвовать в коммерциализации новых технологий PV,  кроме программы гарантирования кредитов. Программы SunShot и Sunpath – это попытки исправить ситуацию, которые позволят конкурировать на равных с Китаем и Германией, благодаря очень эффективным льготным преимуществам.

По информации Министерства энергетики, страна резко уступила свои лидерские позиции на мировом рынке PV за последние несколько лет. Совсем недавно, в 1995 году, Америка поддерживала доминирующую глобальную долю рынка, выпуская 43% производимых в мире PV панелей. Тем не менее, неуклонно снижая производство, США сократила до 27%  доли рынка - к 2000 году, и до 7% - к 2010 году. Конкурентоспособный солнечный сегмент означает большую бизнес-возможность для всех представителей стекольной промышленности: производителей, переработчиков и потребителей. Эксперты приветствуют подобные правительственные инициативы, которые строят мост к укреплению солнечной энергетики.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа