Компании

Стальные окна в воздухе и под водой

09.09.200809:31
Компания: Окнамедиа
Пример такого применения металлических профилей продемонстрировали специалисты китайского архитектурного бюро MAD, которые по информации  сделали проект офиса Государственной сталелитейной корпорации Китая Sinoteel.

Заказчик поставил перед проектантами сложную задачу: с одной стороны, подчеркнуть стиль ведения бизнеса, который установился в корпорации, с другой стороны – максимально использовать сталь, подчеркнув таким образом сферу деятельности.

Архитекторы предложили комплекс, состоящий из двух башен – основного небоскрёба (359м высотой) и гостиницы (88 метров высотой). Тем самым они подчеркнули то, что корпорация активно работает на международном рынке. Уже сегодня её активы в США оцениваются в 2,4 млрд долларов. Ей принадлежат контрольные пакеты акций рудников в Зимбабве, Австралии и в длругих странах мира.

Корпорация состоит из большого количества малых и средних предприятий, взаимосвязанных между собой. Желая подчеркнуть это, а также указать на трудолюбие всех сотрудников корпорации, архитекторы избрали для решения конструктива наружной стены башен металлические соты, которые образованы множеством шестигранных стальных окон. Строительство этого комплекса уже началось в престижном районе города Тяньцзинь, называемого в Китае воротами в Пекин.

Другим примером стальных окон могут служить две подводные гостиницы во Флориде и в Швеции. Они уже принимают постояльцев. Стальные окна надёжно защищают гостей, позволяя им любоваться подводным миром.

          

У нас, в России, стальные окна пока не получили такого применения, хотя физико-химические качества русского металла ни чуть не уступают западным и восточным аналогам.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа