Компании

Стартует тестирование первого в России «Активного дома»

11.08.201109:40
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконГруппа компаний VELUX – мировой лидер по производству мансардных окон,  совместно с компанией Загородный Проект, организовали строительство первого в России «Активного дома», который протестируют специалисты компании EcoStandard group, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Организаторы впервые ввели  одним из обязательных параметров строительства -  создание в доме идеального микроклимата для здоровья человека. Сегодня отделка «Активного дома» в самом разгаре, и сотрудники компании экологического мониторинга EcoStandard group вскоре начнут тестирование качества внутренней среды помещения. Для этого в «Активном доме» устанавливают сенсорные датчики, которые определяют влажность, уровень CO2,  наружную и внутреннюю температуру воздуха, скорость и направление ветра, яркость солнечного света.
 
Периодически в здании специалисты будут проводить замеры предельно допустимых концентраций веществ, радиоизлучения, пульсации освещения, скорости потоков воздуха, уровня шума и  разницы температур поверхностей. Именно эти параметры оказывают самое прямое влияние на здоровье и комфорт человека.
 
Производитель мансардных оконКомплексное исследование будет проходить  на протяжении года. За этот период  времени  специалисты получат первичную информацию о микроклимате в «Активном доме» и проанализируют динамику полученных показателей. Целью комплексной экологической экспертизы является  адаптация инженерного оборудования и технического оснащения «Активного дома» под российский климат.
 
На сегодняшний день актуальность проведения комплексных исследований внутренней среды в доме очень высока. Последние исследования  медиков подтверждают, что многие болезни дыхательных путей  и аллергические реакции являются результатом  неблагоприятного для человека микроклимата в помещении. В обычном загородном доме, построенном по общепринятым стандартам, в воздух попадают аммиак и фенол, которые выделяются из составов  бетонных смесей. Высокая влажность и непродуманная вентиляция приводят к тому, что в  комнатах размножаются болезнетворные бактерии, появляется плесень, а  в подвалах накапливается радиоактивный газ радон.
 
По сравнению с обычными домами в помещениях «Активного дома» более благоприятный для здоровья микроклимат. Поэтому снижается риск заболевания хронической формой бронхита и астмы, повышаются иммунитет организма, увеличивает работоспособность и улучшается состояние центральной нервной системы.   Экологический проект «Активный дом» предназначается для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа