Компании

Старые окна в Большом кремлевском дворце заменят современными стеклопакетами

10.01.201308:40
Компания: Окнамедиа

окна, стеклопакеты, энергоэффективность

В рамках государственной программы, направленной на повышение уровня энергосбережения в РФ, рассчитанной до 2020 года, в Большом кремлевском дворце намерены заменить старые окна современными энергоэффективными стеклопакетами, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Как утверждает пресс-секретарь управляющего делами президента - Виктор Хреков, в течение текущего года в Кремле планируется установить новые светопрозрачные конструкции, защищающие внутренние помещения от тепловых потерь. Благодаря своим исключительным свойствам новые окна будут способствовать повышению уровня энергоэффективности здания, а их установка, по мнению властей, окупится уже в ближайшие годы. Основной целью госпрограммы является сокращение потребления энергетических ресурсов, а соответственно и парниковых газов, что, в свою очередь, положительно в дальнейшем отразится на экологической ситуации в Российской Федерации.
 
По словам Виктора Хрекова, работы по замене старых окон энергосберегающими стеклопакетами в Большом кремлевском дворце идут полным ходом. Помимо этого, в сооружении, ставшем одним из символов города Москвы, будут заменены и обыкновенные лампы. Переход на более яркий и дешевый свет даст возможность в разы снизить расходы на электричество. Таким образом, постепенно на территории государственного историко-культурного музея-заповедника внедряются энергоэффективные технологии, которые в совокупности позволят добиться ожидаемого результата.
 
Указанная программа, которую можно назвать инновационным вектором развития российской экономики, предполагает сокращение энергоемкости ВВП страны на 40% к 2020 году по сравнению с 2007 годом.Согласно программе, субъектам РФ предоставляются широкие возможности получения государственной поддержки, субсидий и госгарантий для осуществления проектов в области повышения энергетической эффективности.

окна, стеклопакеты, энергоэффективность

В январе 2010 года в России вступил в силу закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности, обязывающий исполнять соответствующие программы, как государственные предприятия, так и частные компании. По оценкам Министерства энергетики Российской Федерации, эффективность от применения передовых технологий, в том числе и энергосберегающих окон, должна в пять раз превысить затраты на их приобретение.
 В целом, Минэнерго заявляет о том, что программа способна обеспечить устойчивость процесса повышения эффективности энергопотребления в различных секторах российской экономики, а также осуществление типовых энергоэффективных проектов, включающих в себя установку окон ПВХ и использование инновационных инженерных систем.

Комментарии (1)

Анжела10.01.2013

Хороший пример для России. Коль скоро в Большом кремлевском дворце намерены заменить старые окна современными энергоэффективными стеклопакетами, то уж остальным некуда деваться.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа