Компании

Ставим пластиковые окна в коттедж

14.11.201012:33
Компания: Modeline (Моделайн)
На сегодняшний день вопрос остекления загородного дома, доставляет много хлопот как клиенту, так и нам, производителям. Давайте разберёмся в данном вопросе. Итак клиент начинает свой выбор с рассылки проекта дома в десятки компаний, в надежде получить оптимальную стоимость на пластиковые окна. Затем, он планирует остановиться на двух-трёх компаниях, что бы вызвать специалиста для замера и провести дальнейший тендер и окончательно определится с фирмой. Но, позвольте поинтересоваться, по каким критериям будет клиент выбирать, скажем, на этапе коммерческих предложений? К сожалению, часто этот выбор строится только по одному критерию – цена. Клиент вслепую выбирает пластиковые окна, хотя ему так и не кажется. На сегодняшний день в Москве насчитывается более 500 оконных компаний, и все на перебой предлагают самое лучшее качество по самой низкой цене, но как мы уже описывали в одной из наших статей «чудес не бывает», за низкой ценой будут стоять экономически выгодные производителю комплектующие, может не всегда и самого низкого качества но, решать вам на что вы можете закрыть глаза.
 
Какой пвх-профиль выбрать? Так как загородный дом предполагает автономное отопление, и вопрос экономии энергии будет стоять остро, то тут приоритетом будут служить профиля не менее 70мм шириной, которые позволяют поставить более широкий стеклопакет до 42мм. Пластиковые окна, изготовленные из таких пвх-профилей отличаются повышенными теплоизолирующими характеристиками, несмотря на то, что стоимость их выше чем клиссический 3-х камерный профиль шириной 58-60мм и стеклопакетом 32мм. Но здесь существуют ограничения, если есть много арочных конструкций, треугольников и трапеций, в широком 5-ти камерном профиле не всегда это будет возможно сделать. В данной ситуации, мы рекомендуем заказывать пластиковые окна из стандартного 3-х камерного профиля, шириной 58-60мм, а теплоизоляцию повышать за счёт специального стеклопакета с использованием теплосберегающего стекла, так называемое И-стекло. При использовании теплосберегающего стекла сопротивление теплопередаче возрастает приблизительно на 40%.
 
Частой проблемой являются больший входные двери или окна, при котором поизводство становится бессильным. Существуют технические ограничения, при которых учитываются вес створки и нагрузка на фурнитуру, иначе петли просто не выдержат. В данном случае мы рекомендуем заказывать пластиковые окна и двери с однокамерным стеклопакетом и дополнительными петлями, в случае крайней ситуации, больше всего это относится к входным дверям, делать их стоит из теплого алюминия.
 
Если вы выбрали пластиковые окна в качестве материала для остекления коттеджа, то тут у вас появится простор для фантазии, нашей же задачей будет её осуществление.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа