Компании

Ставить ли пластиковые окна?

06.05.201009:54
Компания: Окнамедиа

В Минусинске большинство жилых многоэтажных домов обслуживается управляющими компаниями. С начала 2010 года в минэкономику и регионального развития поступила масса жалоб по ЖКХ от минусинцев, которые получают квитанции по оплате услуг ЖКХ с перерасчётом тарифов по теплу и водоснабжению, где суммы в два раза больше. И как им кажется эта ситуация связанна с тем, что их заставили установить домовые счётчики, за свой счет, а теперь приходится платить по двойным тарифам.

Но есть и положительные примеры в Минусинске. Жители одной из обычных хрущевок год назад решили выйти из управляющей компании создать свое ТСЖ.

В каждом подъезде установили железные двери, оснащенные домофонами, все квартиры и подъезды остеклили пластиковыми окнами, и установили электронную систему регулирования тепла в квартирах. Все мероприятия сделаны на деньги, которые жители платят за жилищные услуги, при этом экономия на лицо – оплата в доме за услуги ЖКХ снизились на 30%.
В скором времени в связи с принятым законом Энергоэффективности всем собственникам квартир придется столкнуться с проблемой установки счетчиков и пересчетом тарифов на услуги ЖКХ. И жители будут вынуждены утеплять дома за собственный счет и устанавливать счетчики.  Одно из мероприятий утепление квартир это замен старых окон на новые пластиковые окна, которые являются энергосберегающими и остекление балконов и лоджий. В настоящее время в связи с кризисом стоимость пластиковых окон значительно снизилась, но в скором времени в связи с повышением спроса на пластиковые окна их стоимость увеличится, поэтому рекомендуем уже сейчас задуматься об установке новых окон.      

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа