Компании

Стекло Clima­Guard® Solar положительно влияет на развитие комнатных растений

18.12.201207:20
Компания: ОКНА МЕДИА

Куратор эксперимента, который проводит завод

Гардиан Стекло Рязань совместно c Рязанским Агротехнологическим университетом, объявила о положительном влиянии  свойств мультифункционального стекла Clima­Guard® Solar на комнатные растения - бровалию, бегонию и кактус в течение всего периода наблюдения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Напомним, что перед началом эксперимента оконная компания Сателс установила пластиковое окно со стеклопакетом от Guardian в одной из аудиторий вуза, на кафедре агрохимии и почвоведения. Под инновационным стеклом, обладающим исключительными свойствами, были выставлены горшки с пересаженными молодыми растениями: бегонией, бровалией и кактусом. Согласно условиям эксперимента, подобные растения в этой же аудитории поместили и на обычное окно. Таким образом, ученый сможет определить при каких условиях растениям более комфортно и как влияет стекло Clima­Guard® Solar на создание микроклимата внутри помещения.
 
Guardian, флоат стекло, Clima­Guard® Solar

Доцент кафедры растениеводства РГАТУ, кандидат сельскохозяйственных наук Марина Пивоварова отмечает все изменения, произошедшие с подопытными растениями с начала проведения эксперимента, стартовавшего в сентябре текущего года. Уже в октябре, благодаря научным наблюдениям удалось установить, что растения, находящиеся на окне со стеклом Clima­Guard® Solar опережают в развитии и по темпам роста зеленых участников эксперимента, расположившихся на обычном окне.

Рекомендуем прочесть: Гардиан проверяет свойства стекла ClimaGuard® Solar на комнатных растениях
 
По словам Марины Пивоваровой, растения на экспериментальном окне не поддаются «спячке», характерной для зимнего периода. В отличие от своего аналога на простом окне, бровалия, растущая под мультифункциональным стеклом от Guardian, активно цветет. Дополнительно у нее увеличилось количество боковых побегов, а листки являются намного крепче и больше по размеру, чем у бровалии на обыкновенном окне.
 
Как отметила руководитель эксперимента, бегония, которая находится под защитой стекла Clima­Guard® Solar, пустила боковой побег из земли, что свидетельствует о начале кущения. Пивоварова утверждает, что для данного растения это - большая редкость и, прежде всего, образование надземных побегов из узла, расположенного у основания главного побега произошло благодаря благоприятным условиям роста.  
 
Что касается кактуса на окне со стеклом компании Guardian, по  высоте он превышает экземпляр на обыкновенном окне. Кактус, входящий в экспериментальную группу растений, начал размножение и по состоянию на сегодняшний день у него наблюдается 10 крепких «деток», а у другого кактуса их всего 6. Точные результаты наблюдения представлены в таблице ниже.

Guardian, флоат стекло, Clima­Guard® Solar

Любители цветов на подоконнике, устанавливая окна со стеклом Clima­Guard® Solar, могут создать более благоприятные условия для своих зелёных насаждений, а соответственно увеличить количество очищенного воздуха в доме.
Рекомендуем прочесть: Цветочный рай в окне
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа