Компании

Стекло и дерево прокладывают дорогу в небеса

16.11.201112:54
Компания: Окнамедиа

Прозрачная дорожка из стекла над скалистым оврагом горы Тианмен в Китае заставляет слабонервных туристов дрожать от страха, а храбрецов испытывает на прочность, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дорожка из прозрачного стекла 3 фута в ширину и 2,5 дюйма в толщину - все, что отделяет храбрых путешественников от смертельного полета вниз.

Стекло, дерево

С одной стороны, лицом к лицу со скалой, а с другой, 4000-футовый спуск - конечно, это путь не для слабых духом. И если по жизни вам недостаточно адреналина, чтобы заставить сердце убежать в пятки, то путь, проходящий вдоль китайской горы, сделанный из стекла, позволит в полной мере получить кристально-четкое представление о том, как через один неверный шаг вы можете оказаться в плену пропасти.

Не смотря вниз, смелый турист проходит вдоль стеклянной тропы, которая была построена на обрывном крутом склоне отвесной скалы на берегу моря.  Высота стеклянной тропы достигает 4700 футов над уровнем моря, а расположена она на горе Тианмен в Чжанцзяцзе (Zhangjiajie), Китай.

200-футовый мостик соединяет западный склон вершины Yunmeng Fairy (Фея Юнменг), вершину горы Тианмен (Tianmen) и Чжанг Жяжи (Zhang Jiajie).

Стекло, дерево

Этот экстремальный путь также кажется слишком страшным и для уборщиков, поэтому они просят туристов надевать бахилы, прежде чем начать свое путешествие по этой необычной стеклянной и абсолютно прозрачной тропе для того, чтобы она оставалась чистой как можно дольше.

Дорожка на горе Тианмен, напоминает прозрачный 70-футовый мост в Гранд-Каньоне, США, который был построен летом. Стеклянная дорожка расположена на высоте 4000 метров над чудом природы, что позволяет туристам ознакомиться с Каньойоном через 2,5-дюймовое стекло.

Стекло, дерево

Гора Тианмен дословно переводится как Гора Небесных Врат. Такое название она получила благодаря огромной природной пещере, которая находится на полпути к вершине.

Смельчаков, которые все же решатся пересечь мост, ждет потрясающий вид на провинцию Хунань, которая является родиной многих редких видов растений.

Чтобы пройтись по уникальному стеклянному переходу, построена четырехкилометровая канатная дорога, которая стала единственной в своем роде в мире. И неважно насколько жуткой стеклянная дорожка может казаться, это может быть только улучшение по сравнению с другой «небесной дорожкой горы», расположенной в той же провинции.

Стекло, дерево Гора Шифоу (Shifou), расположенная в 82 километрах от Тианмен, предлагает экскурсантам 3-футовую (в ширину) дорогу из  более традиционного материала - деревянных досок на тысячефутовой высоте. После завершения деревянной «дороги» - ширина, которой приравнивается к обеденному столу, а длинна, составит 1.8 миль, экскурсионный путь по Китаю станет еще длиннее.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа