Компании

Стекло и энергоэффективность в зданиях

11.12.200912:27
Компания: Пилкингтон Гласс (Pilkington)
Энергоэффективность в зданиях
Растущая популярность стекла как элемента архитектуры и все большая приверженность принципам эффективного использования энергии привели к тому, что застройщики, владельцы и пользователи зданий стали предъявлять более высокие требования к характеристикам остекления.

Здания все чаще становятся объектом интереса для реализации инициатив по энергосбережению не только потому, что они представляют собой важный сектор энергопотребления (согласно многочисленным исследованиям здания потребляют от 40 до 50% всей энергии в мире, при этом примерно половина этого объема приходится на обогрев и кондиционирование), но и потому, что в настоящее время разработаны новые эффективные энергосберегающие технологии и строительные материалы. Последние разработки технологии производства стекла, включая продукты с низким коэффициентом теплопередачи и контролем над пропусканием солнечного света, позволили по-новому оценить потенциал применения стекла в строительстве. Более эффективное использование энергии в зданиях означает для их владельцев и жильцов также больший комфорт и экономичность с точки зрения обслуживания.

Pilkington постоянно совершенствует свои продукты, помогая застройщикам и архитекторам обеспечить сооружениям максимально низкий уровень потребления энергии и сократить выбросы парниковых газов. В зданиях, которые раньше требовали бы кондиционирования воздуха или постоянного использования искусственного освещения, наши солнцезащитные стекла отражают нежелательное тепловое излучение, пропуская при этом ценный дневной свет. При этом наше энергосберегающее стекло с низким коэффициентом теплопередачи снижает потери тепла в зданиях; в некоторых случаях наши продукты совмещают в себе одновременно и теплосберегающие, и солнцезащитные свойства.

Усовершенствованные продукты Pilkington позволяют сделать здания одновременно энергоэффективными и более привлекательными внешне. Стекло может использоваться как эффективный инструмент для снижения энергопотребления, позволяя при этом создавать красивые интерьеры и фасады, открывающие находящимся в здании людям удобный обзор внешнего мира.

Правильный выбор стекла способствует созданию внутреннего комфорта и помогает защититься от избыточного солнечного излучения, контролировать яркость солнечного света, температуру внутри помещения, а также экономить на капитальных и эксплуатационных расходах.


Защита от солнца

Защита от солнца является ключевым вопросом в плане энергосбережения. В условиях жаркой погоды или в зданиях с высокой энергонагрузкой солнцезащитное стекло уменьшит поступление солнечного  тепла и защитит от слепящего света.

В регионах с умеренным климатом оно поможет поддерживать баланс солнцезащиты и высокого уровня естественного освещения. Тема кондиционирования воздуха все более активно обсуждается проектировщиками и архитекторами. Нередко расход энергии в системах кондиционирования воздуха в летние месяцы превышает затраты энергии на обогрев зданий в зимнее время, увеличивая таким образом эксплуатационные расходы и выбросы парниковых газов в атмосферу. Поэтому важной задачей является повышение эффективности использования энергии в зданиях не только в зимнее, но и в летнее время.

В зимнее время низкоэмиссионное стекло помогает уменьшить теплопотери, пропуская при этом внутрь здания бесплатное ценное солнечное тепло для обогрева и дневной свет. Однако в летнее время наличие такого стекла без солнце защитных свойств может сделать помещение слишком жарким. Правильный выбор стекла помогает снизить капитальные вложения, эксплуатационные затраты и сократить выбросы парниковых газов на протяжении всего года. Учитывая конструктивное разнообразие зданий и  климатических условий, а также различия в интенсивности солнечного излучения в течение года, выбор стекла должен обеспечивать защиту микроклимата зданий для обеспечения максимального комфорта, минимизировать потребление электроэнергии, гарантировать безопасность и, что не менее важно, иметь оптические и эстетические качества, удовлетворяющие требования дизайнера.

Pilkington постоянно стремится к обновлению и усовершенствованию своих продуктов с учетом всего спектра архитектурных требований. За годы работы компания разработала широкий спектр решений по управлению энергией на больших и малых площадях остекления всех видов зданий.

Инновационные солнцезащитные продукты Pilkington обеспечивают комплекс решений:

● от мультифункциональных стекол Pilkington Suncool™ с мягким покрытием, сочетающих в себе великолепные энергосберегающие и солнцезащитные свойства,

● до стекол серии Pilkington Eclipse Advantage™ с твердым покрытием (нанесенным в процессе
производства стекла), сочетающих хорошую защиту от солнца и энергосберегающие свойства,
● а также тонированного в массе стекла Pilkington Optifloat™ Tint с низкой или средней селективностью,

● и даже солнцезащитные стекла в сочетании с революционными свойствами самоочищения – Pilkington Activ™.

В дополнение к вышеуказанным продуктам, солнцезащитная серия Pilkington может использоваться
в сочетании со многими другими стеклами, обеспечивая множество преимуществ в плане безопасности, функциональности и экономичности.


Как это работает

Стекло контролирует поступление солнечного излучения, отражая, пропуская и поглощая его.

Эти свойства определены в виде следующих параметров:

Отражение – количество солнечной энергии, отраженной обратно в атмосферу

Прямое пропускание – количество солнечной энергии, напрямую прошедшее через стекло

Поглощение – количество солнечной энергии, поглощенной стеклом

Общее пропускание (также известное как коэффициент g или солнечный фактор) – суммарное количество солнечной энергии, прошедшее через стекло всеми способами. Это суммарная составляющая прямого пропускания, поглощения и переизлучения внутрь помещения части поглощенной солнечной  энергии.

Дополнительные технические характеристики стекла включают в себя:

Коэффициент светопропускания – количество видимого света, прошедшего через стекло

Коэффициент отражения света – количество видимого света, отраженного стеклом

Общий коэффициент затенения – это отношение коэффициента общего пропускания солнечной энергии (солнечный фактор) к аналогичному коэффициенту для 3 мм одинарного бесцветного флоат-стекла

Селективность – это отношение коэффициента светопропускания в видимом диапазоне к общему
коэффициенту пропускания солнечной энергии (солнечный фактор)



Стеклопакет, включающий в себя солнцезащитное стекло с покрытием
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа