Компании

Стекло и пленка как щит здания

23.06.201009:20
Компания: ОКНА МЕДИА

защитная пленка, пленка, стеклоВ нынешнее время применение защитного остекления действительно необходимо (террористы, народные бунты, футбольные фанаты – все они потенциальная угроза окнам и витринам). С помощью него снижается риск травматизма при разбиении  стекла, а также преграждается путь незваным гостям и предметам, которые могут попасть  вовнутрь.

Известно, что при разрушении каждый квадратный метр стекла разлетается на две тысячи мелких осколков, которые автоматически становятся опасными для здоровья. Способов для разбития стекла множества, и чаще всего, происшествия случаются не по вине хозяев, а из-за внешних воздействий, будь то какой-нибудь взрыв (террористические акты и ураганы) или же вор с металлическим ломом.

Поэтому, следует обратить внимание на безопасное остекление, которое способно предотвратить многие нежелательные последствия. На стекло клеится специальная защитная пленка, способная повысить устойчивость перед механическим воздействием, а также не позволяющая сотням осколков разлететься по помещению и улице. Правда, в некоторых случаях такая пленка абсолютно бесполезна (это касается огня, который она остановить не может).

Безопасное остекление активно используется за рубежом - уже есть много примеров, когда правильное остекление помогло избежать не только травм, но и сохранить жизни людям. Наиболее эффективным будет использование закаленного стекла и полимерной пленкой. Они друг друга дополняют и позволяют более эффективно противостоять внешнему воздействию.

Однако не только выбор стекла (и различной его толщины), а также пленки нужно учитывать. Не стоит забывать о других важных моментах  дополнительной защиты и укрепления всей конструкции, включая фурнитуру и оконную раму.
Обсудить новость на

Форуме про защитные пленки
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа