Компании

Стекло и теплоизоляция

14.12.200912:24
Компания: Пилкингтон Гласс (Pilkington)
Достижения в сфере технологий производства низкоэмиссионного (теплоизоляционного, low-e) стекла сделали окна существенным фактором, способствующим сбережению энергии и обеспечению комфорта, сводящим к минимуму теплопотери и образование внутреннего конденсата. Потеря тепла обычно выражается коэффициентом теплопередачи Ug (Вт/м2K), представляющим собой поток энергии, проходящий через 1 м2  остекления при разнице температур (снаружи и внутри) в 1 градус Кельвина; чем ниже значение коэффициента Ug, тем выше теплоизоляционные свойства продукта.


Как это работает

Энергосберегающее (низкоэмиссионное) стекло фактически отражает тепло обратно внутрь помещения, существенно уменьшая теплопотери по сравнению с обычным флоат стеклом. Помимо этого различные виды низкоэмиссионного стекла  обеспечивают различные показатели сохранения тепла внутри помещения, помогая сократить потребность в отоплении и сопутствующие расходы, особенно в холодные месяцы.

Новое солнечное излучение, и отражающее обратно внутрь помещения длинноволновое тепловое излучение, обеспечивая тем самым эффективный барьер к потерям тепла. Для максимально эффективного использования энергии круглый год идеальным решением часто является сочетание солнцезащитных и низкоэмиссионных свойств в одном продукте.

При помощи продуктов Pilkington этого можно добиться двумя способами:

● Используя в стеклопакете мультифункциональное стекло, сочетающее одновременно солнцезащитные и энергосберегающие свойства

● Используя в стеклопакете два разных стекла – одно с солнцезащитными и другое с теплоизоляционными свойствами Солнечная энергия попадает внутрь здания в виде коротковолнового излучения (0,3 - 2,5 мкм). Попав внутрь, оно поглощается предметами интерьера и затем переизлучается обратно уже в виде длинно волнового теплового излучения (5 - 50 мкм).

Источником длинноволнового теплового излучения являются также различные отопительные приборы и даже мы с вами. Низкоэмиссионное стекло имеет специальное покрытие, пропускающее коротковолновое солнечное излучение, и отражающее обратно внутрь помещения длинноволновое тепловое излучение, обеспечивая тем самым эффективный барьер к потерям тепла. Для максимально эффективного использования энергии круглый год идеальным решением часто является сочетание солнцезащитных и низкоэмиссионных свойств в одном продукте.


                                          Стеклопакет со стеклом с низкоэмиссионным покрытием

При помощи продуктов Pilkington этого можно добиться двумя способами:

● Используя в стеклопакете мультифункциональное стекло, сочетающее одновременно солнцезащитные и энергосберегающие свойства

● Используя в стеклопакете два разных стекла – одно с солнцезащитными и другое с теплоизоляционными свойствами
Pilkington производит большой ассортимент энергосберегающих стекол, удовлетворяющий всем требованиям:

● от продуктов с твердым покрытием, таких как Pilkington K Glass™
● и продуктов с мягким покрытием и самым низким коэффициентом теплопередачи Ug – Pilkington Optitherm™
● до стекол серий Pilkington Suncool™ и Pilkington Eclipse Advantage™,

обеспечивающих сочетание в одном продукте низкоэмиссионных и солнцезащитных свойств Для расчета оптических и теплофизических (коэффициент теплоизоляции) характеристик стеклопакета может использоваться программное обеспечение Pilkington Spectrum. Программа исключительно проста в использовании и требует только выбора компонентов стеклопакета.

Программа автоматически рассчитывает основные параметры и выдает их в графическом формате. Вы можете зарегистрироваться на сайте www.pilkington.com/spectrum2 для получения бесплатного доступа к русифицированной Интернетверсии программы.

Pilkington имеет многолетний богатый опыт производства и спецификации своих продуктов, что позволяет компании выполнять и, более того, предвосхищать требования клиентов. При поддержке наших специалистов из отделов научно-исследовательских разработок, производства, технического консультирования и Европейской команды проектного бизнеса крупные ключевые проекты, реализуемые практически во всех странах мира, являются лучшим свидетельством нашего мастерства и практического опыта.

Европейское отделение проектного бизнеса Pilkington и специалисты технической поддержки работают в тесном  сотрудничестве, помогая архитекторам и фасадным компаниям найти оптимальные решения для остекления их объектов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа