Компании

Стекло Интергласс вытесняет продукцию Саратовстройстекло

21.12.201208:57
Компания: Окнамедиа

флоат стекло, ИнтерглассЗавод по производству листового стекла «

Интергласс», находящийся в городе Токмак (Киргизия), набирает обороты продаж в регионах России, вытесняя продукцию отечественного стекольного предприятия Саратовстройстекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Министром промышленности и энергетики Саратовской области Сергеем Лисовским было сделано заявление о том, что саратовский завод уменьшил объемы производства флоат стекла. Одной из основных причин снижения мощностей предприятия стало повышение тарифов на железнодорожные перевозки продукции. Поэтому заводу пришлось отказаться от невыгодных поставок листового стекла за территорию Урала.

Тем не менее, учитывая влияние всех негативных факторов, за период январь-ноябрь текущего года объем производства товарной продукции завода в стоимостном выражении составил 82,1%, что на 13,2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
 
На данный момент резкого спада объема производства не наблюдается и в натуральном исчислении предприятие остается на уровне прошлого года - 34,5 миллиона квадратных метров товарной продукции.
 
Кроме того, по словам министра промышленности и энергетики Саратовской области, завод Саратовстройстекло, специализирующийся на производстве листового стекла, сможет компенсировать потери за счет выпуска на российский рынок стекла толщиной 2,5, 3, 8, 10 и 12 миллиметров, которое является наиболее востребованным.
 
Киргизский завод листового стекла «Интергласс» осуществил первые отгрузки готовой продукции в августе этого года и сразу же был высоко оценен на российском рынке, как производитель качественного флоат стекла разных видов. В ближайшие планы предприятия входит увеличение мощности до 600 тонн стекла в сутки. Таким образом, завод намерен выпускать порядка 16 миллионов квадратных метров полированного стекла, 2 миллиона квадратных метров серебряного зеркала и 150 тысяч квадратных метров триплекса.
 
флоат стекло, Интергласс

Стекло обоих производителей широко используется в производстве оконных стеклопакетов, поэтому такая конкуренция, с одной стороны выгодна для рынка окон, поскольку позволяет оперировать ценой. С другой стороны появление ещё одного мощного игрока подтверждает прогноз компании СТиС о ценовой войне на рынке стекла России, последствия которой в ближайшие годы придется хорошо прочувствовать многим игрокам, в том числе и ведущим, таким, как Саратовстройстекло.
  Рекомендуем прочесть: Рынок пластиковых окон: итоги 2012 года. Мнение экспертов СТиС
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа