Компании

Стекло – основной материал для косметического ремонта Эйфелевой башни

24.10.201111:02
Компания: Окнамедиа

Стекло, безопасное стекло

Стеклянный пол в обрамлении барьера из безопасного стекла станет главной особенностью косметического ремонта Эйфелевой башни, стоимостью € 25 миллионов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло, безопасное стекло

Новый необычный пол из стекла будет открывать доступ посетителям и  добавлять такое же целевое назначение второму этажу, как и самой верхушке, то есть сделает возможным просмотр достопримечательностей Парижа на нескольких уровнях.

Стекло, безопасное стекло

Кабины и сооружения второго этажа уже давно устарели и мэрия Парижа (Mairie de Paris) инициировала план 18-месячных метаморфоз, чтобы заменить их современными павильонами: яркими, экологически чистыми и более приспособленными к окружающим столпам Iron Lady (железной леди).

Стекло, безопасное стекло

Архитекторы бюро Architects Moatti-Rivière выиграли конкурс на получение контракта и разработали план прозрачного здания вокруг центральных пустот, которые будут заполнены твердым стеклянным полом, окруженным барьером из безопасного стекла.

Стекло, безопасное стекло

Посетители смогут беспрепятственно гулять по стеклу и смотреть вниз на площадь с высоты 57 метров. Для тех, кому не понравится идея ходить там, где «не на чем стоять» (то есть там, где нет традиционного пола) сформированы специальные конструкции, из которых посетители могут смотреть вниз, не передвигаясь по стеклянному полу.

Стекло, безопасное стекло

Обновлённые павильоны будут включать в себя приемную, конференц-зал, новый ресторан и учебные аудитории. Благодаря данной реконструкции впервые второй этаж будет адаптирован для беспроблемного передвижения инвалидов.

Стекло, безопасное стекло

Также с учётом современных строительных норм и правил, сооружение будет ориентировано на использование в павильонах новых современных экологически чистых установок, включая энергосберегающие светодиодные лампы, а также отопление и электроэнергию от четырех солнечных панелей, вертикальных ветровых турбин и гидроэлектрических источников.

Стекло, безопасное стекло

Заместитель мэра столицы Франции, Анна Идальго (Anne Hidalgoс) сказала, что Эйфелева башня является символом Парижа и собственно всей страны, поэтому правительство должно позаботиться об этом величайшем памятнике - большой леди - так, чтобы ее старение было незаметным.

Стекло, безопасное стекло

Это лишь третий косметический ремонт 324-метровой Eiffel с 1889 года, когда она была построена для Всемирной выставки (Universal Exhibition).

Стекло, безопасное стекло

Стекло является тем незаменимым материалом, который сможет обеспечить максимальную прозрачность и прочность, не ухудшая зрелищный потенциал знакомо сооружения. При этом туристический бизнес не пострадает, работа по реконструкции Эйфелевой башни будет производиться, не прекращая ее функционирования. Не исключено, что обновлённая Башня станет излюбленным местом для рандеву на День Святого Валентина романтичных оконщиков, которые будут чувствовать себя в родной стихии -  стоя на стекле и в окружении стекла..

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа