Компании

Стекло Петербургской Башни мира треснуло от жары

20.07.201009:21
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклоКак сообщает «Интерфакс», стекло на Башне мира, находящейся на Сенной площади Санкт-Петербурга, попросту не выдерживает температуры, которая установилась в городе. Правда, виной трещинам служит не только летняя жара, но и возможные ошибки при монтаже (есть предположение от ГУП «Ленсвет», что были допущены ошибки в расчете тепловых зазоров).

Поскольку на Башне мира использовалось стекло, которое является аналогом лобового на автомобилях, то трещины не несут никакой опасности. Все что сейчас нужно – это получить разрешение  средства от властей на проведение реставрационных работ, при которых будут учтены подобные погодные условия, ведь в последующие годы жара летом будет все невыносимее, соответственно, стекло и прочие материалы будут более неустойчивыми.

Башня мира была открыта в 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Архитектором выступил Жан-Мишель Вильмот, а идея – скульптору Кларе Хальтеру. Так что, это своего рода подарок Франции к юбилею города. Чем раньше будут начаты реставрационные работы, тем меньший урон будет нанесен Башне мира в целом.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа