Компании

Стекло против террористической угрозы

07.07.201112:59
Компания: Окнамедиа

Wrightstyle - крупная компания из Великобритании, специализирующаяся на поставках стекла и продукции из него по всему миру, обеспокоена проблемой безопасности здоровья и жизни людей при террористических угрозах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Террористическая угроза, реальная или мнимая, объединила владельцев зданий, архитекторов, инженеров, технологов и проектировщиков на создание современных безопасных строительных объектов с массовым пребывание людей. Целью таких строений является  снижения вероятности поражения осколками человека и порчи имущества при различных угрозах  и катастрофах.
 
Подобные коллективы оценивают различные риски, на основе которых вырабатывают систему технических норм и  рекомендаций относительно безопасного остекления зданий.
 
К сожалению официально пока еще не принята методология тестирования,  которая выявляет потенциальные угрозы  и  слабые места строительных объектов в области  остекления и находит  эффективные способы устранения подобных рисков и угроз.
 
До недавнего времени, физические свойства стекла не позволяли удерживать удар взрывной волны. Несколько лет исследований и разработок позволили архитекторам, специализирующимся на системах остекления, разработать структуры с большими пустотелыми переплетами  из стекла, которые остаются неприкосновенными в случае взрыва.

Один из ведущих экспертов по травмам в результате взрывов, Эрика Лаванос, врач Департамента экстренной медицинской помощи, медицинского центра Каролины, рассказала, что травмы, вызванные взрывами, являются причиной большинства несчастных случаев. Например, стеклянный фасад Альфреда Мурра  - федерального здания в Оклахома-Сити разлетелся на тысячи тяжелых кусков стекла. На следующий день после взрыва в Оклахоме, Президент США поручил Министерству юстиции проверить, что может быть сделано в случае террористичеких угроз по защите федеральных зданий.
 
В связи с событиями в Оклахоме, ученые испытательной лаборатории стекла из Техасского университета пришли к важному выводу. Они обнаружили, что если бы в здании было установлено противоударное многослойное стекло, то  человеческих потерь и  ущерба имущества можно было избежать.
 
После Оклахомы, Государственный департамент США  ограничил установку оконных конструкций в правительственных  зданиях.
  Впрочем, ни один человек не хочет жить и работать в помещениях без окон, и архитекторы не хотят проектировать здания, в которых нарушен баланс формы и функциональности.Структурное остекление, стекло, производитель стекла

Эксперты компаний по изготовлению стекла сейчас проводят много исследований и разработок в плане тестирования, чтобы добиться сочетания устойчивости стекла с высоким давлением взрыва. Новая система, которую отрасль в настоящее время вывела на рынок, предлагает огромные преимущества по сравнению со старыми системами, а жители домов, где установлены такие системы, спят спокойно. 

Однако 100% гарантией смягчения взрыва является одновременная проверка стекла и системы оконных профилей. Два компонента являются частью одной сборки, так что неважно, насколько  устойчиво стекло, если оно помещено в неуместное обрамление, или наоборот.

  Стальная система компании Wrightstyle была протестирована зарядом в 500 кг тротилового эквивалента взрывного элемента, который находился рядом со стеклом. Размером с грузовик бомба была взорвана в 75 метрах от испытательного стенда, а начиненный взрывчаткой автомобиль подорвали на расстоянии 20 метров,что повлекло большую нагрузку на остекление фасада. В результате оба теста оказались одинаково успешными.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа