Компании

Стекло размера XXL для архитектуры будущего

13.11.201012:51
Компания: Окнамедиа

На выставке Гластек 2010 повышенный ажиотаж вызвали новые разработки ультратонкого стекла больших размеров, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Максимальная прозрачность совместимая с максимальными габаритами

Тенденция использовать в архитектуре пространное и ультратонкое стекло продолжается. Сегодня разработчики усовершенствованных стекольных технологий в состоянии не только обеспечить  необходимыми стеклопакетами размера XXL , но и гарантировать планирование, калькуляцию и менеджмент по требованию клиентов.

Прозрачные стеклянные фасады без излишеств и опорными структурами из алюминия или стали, зачастую уменьшают безупречность стеклянной архитектуры, как считают сами создатели проектов.

Производители архитектурного стекла готовились к данной тенденции длительное время, постоянно продвигаясь в разработке формата XXL. В прошлом году восьмиметровая длина считалась предельной границей. Позже, благодаря инновациям компании GmbH & Co. KG,  ведущему разработчику стеклопакетов гигантской линейки и ламинированных стеклянных панелей, стал реальностью размер 12 метров и более, не снижающий качество продукта.

Гластек 2010 выдвигает на первый план

В рамках выставки Гластек 2008, разработчики представили новую серию стеклопакетов длиной 12 метров, изготовленных по специальной технологии. Композитное безопасное стекло (VSG), ламинированное в стеклопакет 15 мм толщины из твёрдого безопасного стекла (ESG-H), привлекло внимание посетителей выставки, демонстрируя наглядно новое направление конструктивных изменений в архитектуре будущего.

В скором времени компания, расположенная в Бадене, выпускает ламинированное флоат стекло ESG-H и закалённое стекло 12-метровой длины. Совершенствуя процесс закалки, удалось получить высшую марку, достигающую 15 метров для твёрдого безопасного стекла (TVG), и 8 метров для закалённого стекла.

Для Гластек 2010 компания представила обещанное ноу-хау. На перспективу компания рассматривает направление движения в сторону глобального увеличения габаритов стеклопакетов, которые смогли бы выдерживать высокие температурные нагрузки, соответствующие прочностным требованиям, предъявляемым к стеклопакетам, как заявил управляющий директор Мартин Ховарс (Martin Horvath), обрисовывая ситуацию на стекольном рынке.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа