Компании

Стекло внесет новизну в здание Мариинского театра

01.12.201112:08
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, акустические стеклопакеты

История и современный дизайн будут объединены в новом концертном зале Мариинского театра со стеклянными стенами, бюджет которого составит $ 629 миллионов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Зал будет построен, как второй футуристический объект 19 века для Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Открытие второй сцены театра, расположенного невдалеке от большого оригинального театра, планируется в следующем году. Он предстанет перед зрителем современной просторной сценой с высокими стеклянными стенами и крышей амфитеатра. Данный проект будет направлен на привлечение молодого поколения и более широкой аудитории к высокому искусству в бывшей столице Российской Империи.

Окна, акустические стеклопакеты

Благодаря увеличению пространства в общественном зале, за счёт окон от пола до потолка, посетителям будет открываться захватывающий вид на золотые купола собора, которые украшают драматический горизонт Санкт-Петербурга.

Окна, акустические стеклопакеты

Собственно такая концепция дизайна была разработана канадским архитектором. Джек Даймонд (Jack Diamond), основатель корпорации Diamond and Schmitt Architects Inc в Торонто, взял на себя дизайн второго театра, как его называют Мариинский II, в 2009 году с обещанием предоставить недорогой функциональный современный оперный театр в 2012 году ко всеобщему обозрению.

Окна, акустические стеклопакеты

Даймонд рассказал, что вдохновлен на своё творение для исполнительских видов искусств зданием Центра четырёх времён года (

Four Seasons Center) в Торонто. Поэтому, он решил отказаться от позолоты и причудливых украшений для того, чтобы расширить пространство, выделенное для предоставления лучшей атмосферы при прослушивании выступлений внутри него.

Даймонд полагает, что деньги нужно вкладывать не всегда в архитектурные излишества, ведь иногда они не имеют ничего общего с акустикой, комфортом аудитории или комфортом в общественных местах. Такими не излишними элементами конструкции являются акустические стеклопакеты и панорамные окна.

Окна, акустические стеклопакеты

Стоимость поддерживаемого государством расширения Мариинского театра выросла в шесть раз с 2003. Его бюджет составляет 100 миллионов долларов - и строительство было отложено из-за долгосрочной дискуссии.

Валерий Гергиев,  художественный руководитель Мариинского театра, был настолько впечатлен созданием Даймонда в Торонто, что пригласил архитектора в Санкт-Петербург отыскать и показать свое видение Мариинского II.

Окна, акустические стеклопакеты

Сегодня место с голыми серыми стенами  выглядит далеким от завершения. Однако, вскоре новый концертный зал станет одной из современнейших сцен Мариинского театра, которое проводит 600 концертов в год, и в котором задействованы 2500 человек.

Даймонд уверен, что сочетание современного стекла с рядом существующей архитектуры Мариинки 19 века являются необходимыми элементами, которые позволят привлечь более широкий спектр молодежной аудитории в России, богатой культурными традициями.

Окна, акустические стеклопакеты

Новые решения в расширении Мариинского театра проходят на волне реконструкции Большого театра в Москве, бюджет которого составил около $ 700 миллионов. Это обновление вызвало шквал скандалов, но, в конце концов, цель достигнута -  возвращения Большого в свою позолоченную и бронзовую славу 19-го века. Однако в идеи Даймонда не входят красный плюш или позолота.

Окна, акустические стеклопакеты

Труппа Мариинского переедет в новое здание после открытия своих шести сцен и нескольких комнат для репетиций, чтобы пощадить историческую оригинальность сооружения для его собственного обновления. Ремонт основной сцены Мариинского изначально планировалось завершить в 2006 году, когда Вторая Сцена будет готова.

Окна, акустические стеклопакеты 79-летний Джек Даймонд рассказал, что его первый российский проект не был легким. Проблемы возникали как с деньгами, так и с большим количеством государственных структур, которые занимаются этим вопросом. Однако, как заверил Даймонд, для достижения целей его команда имеет веру в успех и технические ноу-хау.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа