Компании

Стекло выступает определяющим элементом в работах победителей конкурса ArtPrize 2011

02.11.201112:10
Компания: ОКНА МЕДИА

18 художников Международного художественного конкурса

ArtPrize, проходившего с 21 сентября по 9 октября в американском городе Гранд-Рапидс, получили денежные призы, которые составили $ 498 000, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло, декоративное стекло

Стекло, декоративное стекло

Стекло, декоративное стекло

Однако главный приз в размере $ 250 000 отправился к Мии Тавонатти (Mia Tavonatti) из Санта-Аны, Калифорния, за ее крупномасштабное украшенное мозаичным витражным стеклом произведение под названием «Распятие»

На третьем квалифицированном ежегодном конкурсе ArtPrize 2011, за вышеуказанную художественную  работу, по оценкам 500 000 посетителей, было отдано 382 000 голосов.

Стекло, декоративное стекло

В тройку победителей вошёл также Трейси Ван Дюинен (Tracy VanDuinen) из Чикаго, возглавивший коллектив художников для создания проекта Metaphorest, который представляет собой роспись стен стеклянными фресками. Работа представлена ​​в центре искусства и технологии West Michigan Center for Arts and Technology.

Стекло, декоративное стекло

Другой работой, которая привлекла к себе внимание посетителей, стала скульптурная инсталляция Линды Коул (Lynda Cole) под названием Rain (дождь), выставленная в Общественном музее Гранд Рапидс (Public Museum of Grand Rapids).

Стекло, декоративное стекло

Стекло, декоративное стеклоВан Дюйнен и Коул получат денежную награду в размере $ 100000 и $ 50000 соответственно.

Стекло, декоративное стеклоКорпорация Vos Glass, штат Мичиган, предоставляющая полный спектр услуг в сфере остекления, пожертвовала несколько тысяч фунтов кусочков лома стекла для проекта Ван Дюинен. Впервые она обратилась за материалом в Vos Glass для сооружения входа в ArtPrize в 2009 году.

Участие компании в труде Трейси в качестве субподрядчика строительства и поставщика стекла является иллюстрацией разнообразия творческого подхода и вклада представителей бизнеса, что совершенно в духе ArtPrize. Также их сотрудничество является примером того, как компания смогла переориентировать отходный материал в дополнительный бонус.

Для создания великолепного произведения остатки фрагментов зеркального стекла различных размеров были собраны и переданы Ван Дюинен, а затем были разбиты на более мелкие куски. Размеры некоторых составляли лишь несколько дюймов в длину.
По словам организаторов мероприятия, ArtPrize считается крупнейшим в мире социальным экспериментом и местом публичного обсуждения жанрового искусства. Именно через публичное голосование и награды, определённые компетентным жюри, ArtPrize 2011 снимает напряженность в диалоге между профессиональным и популистским  эпическим жанровым искусством, что является крупнейшей заслугой мероприятия на сегодняшний день  
 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа