Компании

Стеклопакету исполнилось - 145 лет!

27.07.201009:28
Компания: Окна Петербурга

Всем известно, что стеклопакет представляет собой конструкцию, которая устанавливается в пластиковый или деревянный профиль. Существуют стандартные однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, стеклопакеты с защитным покрытием, самоочищением или энергосбережением.
           
На первый взгляд все стеклопакеты – и те, что были раньше, и те, что мы видим сейчас -  одинаковы. Действительно, внешне они похожи, однако технические характеристики у них разные - так как технологии производства стеклопакета постоянно развиваются и совершенствуются, современный стеклопакет обладает более высокими изоляционными и удароустойчивыми характеристиками.
           
Какими же были первые стеклопакеты?!
           

История появления стеклопакета
           
Впервые патент на производство стеклопакетов был выдан американскому ученому Т. Д. Стетсону в 1865 году. Первыми стеклопакетами остеклили немецкие железнодорожные вагоны.
           
Через несколько лет на рынке США появился однокамерный стеклопакет, который стали применять в оконной промышленности вместо обычного листового стекла. А спустя ещё некоторое время – двухкамерный, с повышенными изоляционными характеристиками.

Виды стеклопакетов    
      
Первые стеклопакеты для пластиковых окон были заваренными, то есть стекла, образующие пакет, соединялись методом сварки. Они использовались для остекления окон, дверей и даже световых фонарей.     
      
С 1950 года производство пластиковых окон взяли в свои руки американцы. Именно тогда появились паяные стеклопакеты, два стекла которых спаивали стальной рамкой. В них использовались более прочные  стекла, благодаря чему они обеспечивали надежную защиту, но, из-за большого количества металла, который является проводником холода,  не исключали промерзания окон и образования конденсата.     
           
Для решения этой проблемы был изобретен клееный стеклопакет, стекла которого склеивались через дистанционный контур. Клееный стеклопакет обеспечивает тепло и звукоизоляцию, а также исключает возможность запотевания пластиковых окон.
           
Правильный уход за стеклопакетом         
           
Всем нам, конечно же, хочется, чтобы пластиковое окно служило долгие годы, а вид из него не омрачался пыльными разводами и прочей грязью на стекле. Корреспондент Компании Окна Петербурга нашел интересные советы, как просто и экономно содержать стеклопакеты в чистоте!
           
Есть «бабушкины» методы - газета, раствор глицерина с нашатырным спиртом. Это проверено временем. Но сейчас надо тщательно выбирать прессу для окна, – бесплатные издания сразу отправляются в урну - разводы от такой типографской краски могут и не отмыться, а стеклопакет будет испорчен! Лучше - заменить газету замшей.
           
Для экономных: можно помыть  стеклопакеты  водой с обычным средством для мытья посуды - дешево и эффективно. Такое моющее средство не повреждает пластик и хорошо отмывает стеклопакет.

Правильный уход - залог долголетия Ваших окон
      
Помыть окна за 10 минут: Облейте их водой, нанесите специальное оконное моющее средство (например, Мистер Мускул) и протрите насухо салфеткой из  микроволокна, которая не оставляет после себя волокон на стекле. Готово!    
      
И ещё: старайтесь мыть окна хотя бы 2 раза в год. Не стоит лениться потратить 10 минут на уборку. Ведь грязь и пыль на окне плохо влияют не только  на работу фурнитуры, но и уменьшают срок службы, например, уплотнителя, в результате чего окно может начать работать хуже. Ну и наконец, мало того, что грязное окно выглядит мягко говоря мало приятно, но ещё оно копит на себе пыль, которая вредна для нашего здоровья.
           
Давайте подумаем, стоит ли из-за 10 минут наносить пусть и не большой, но все - таки вред своему здоровью, да и просто терять уютный вид Вашего дома.
           
Пластиковые окна Компании Окна Петербурга - производителя окон в Санкт-Петербурге и области, укомплектованы самыми современными клееными стеклопакетами - однокамерными или двухкамерными.  Благодаря защитному покрытию они могут быть устойчивыми к механическому воздействию и сильным порывам ветра. Уникальное самоочищающееся покрытие стеклопакета сохранит Ваше окно в чистоте. А специальный подарок от Компании Окна Петербурга - однокамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием, обеспечит максимальную теплоизоляцию помещения за меньшие деньги.
           
Интересно, мог ли представить господин Стетсон, какие возможности ждут его изобретение?!
  Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа