Компании

Стеклопакеты с аргоновым наполнением едут на Крайний Север

20.12.201012:47
Компания: ОКНА МЕДИА

СтеклопакетыТверской вагоностроительный завод модернизировал новую модель вагона класса 61-4447.03, приспособленного для эксплуатации в районах Крайнего Севера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новый вагон модели 61-4447.03, созданный на базе существующего пассажирского вагона ТВЗ («серия с4440»), отличает особая морозостойкость. Благодаря особому покрытию и конструкции окон вагона, его кузов может выдерживать температуры до 70 градусов ниже нуля.

Окна вагонов оснащены специальными стеклопакетами с аргоновым наполнением. Усовершенствованные окна вагонов имеют низкий коэффициент теплопередачи и адаптированы сохранять целостность в условиях критических температур Крайнего Севера. Наличие данных стеклопакетов снижает теплоотдачу вагона и увеличивает его термостойкость.

Заказчиком модернизированных вагонов выступил Газпром.

Уже готовы четыре вагона, которыё в ближайшее время завершат испытания и до конца текущего года поступят в распоряжение заказчика. На начало будущего года запланировано испытание еще двух вагонов этой же серии.

Перспективный план включает создание партии штабных, купейных и плацкартных вагонов, приспособленных для работы в климатических условиях Крайнего Севера.

Обсудить на Форуме на тему: Стеклопакеты.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа