Компании

Стеклопакеты с низкоэмиссионными стеклами – выбор энергоэффективного дома

06.12.201011:37
Компания: Окнамедиа

стеклопакеты с низкоэмиссионными (теплоотражающими) стекламиВ конце прошлой недели в городе Барнауле Алтайского края прошла торжественная церемония по поводу сдачи  в эксплуатацию первого за Уралом энергоэффективного дома по улице Смирнова, д. 67, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первыми ключи от квартир были вручены самому молодому и самой пожилой новоселам.  

Как сообщалось ранее, фундамент трехэтажного энергоэффективного дома серии «КПД-330» был заложен летом текущего года. При строительстве здания были применены самые современные материалы и технологии, ориентированные на снижение теплопотерь:

- система «мокрого» фасада, позволяющая обеспечить высокое сопротивление теплопередачи стен;

- стеклопакеты с низкоэмиссионными (теплоотражающими) стеклами, которые изготовлены с использованием нанотехнологий, применены для пластиковых окон;

- остекление всех лоджий;

- система регулирования объемов вентиляции, имеющая функцию блокировки на тот случай, когда в квартире никого нет;

- рекуперация тепла и на 30 % регулирование воздухообмена, снижающие на 60% расход тепловой энергии на подогрев приточного воздуха;

- двойное утепление тамбуров;

- двери, оборудованные доводчиками;  

- утепление подвала.

На церемонии открытия в выступлении генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина прозвучали слова о завершении строительства энергоэффективных домов и в девяти других регионах Российской Федерации в ближайшее время. Проживание в домах такого класса  будет вполовину менее затратным для квартиросъёмщиков.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сказал, что возведением  данного экспериментального дома заложен импульс к строительству кварталов таких домов.

Принятое решение обкатать технологии XXI века показало, что пришло время использовать эти технологии массово, включая коммерческое строительство. Необходимо учиться считать по-современному: перестать экономить на строительстве жилья, чтобы потом не терять при его эксплуатации.

Безусловно, пока высокая себестоимость данного жилья, пока его строительство не станет массовым, будет обходиться примерно в 1,5 раза дороже. Однако, энергоэффективное жилье и через 10 лет будет давать значительный экономический эффект его собственнику, чего не скажешь об обычном жилом сооружении. Сегодня есть потребность в возведении не отдельных экспериментальных зданий, а целые энергоэффективных кварталов. А застройка целых микрорайонов с применением энергоэффективных технологий даст ещё большую отдачу.

На сегодняшний день затраты на строительство дома составили порядка 45 миллионов рублей. Трехэтажный дом общей площадью 1 050 кв. м. имеет 19 квартир, где будут проживать около 60 человек, переселенных из аварийного жилья в рамках реализации программы Фонда ЖКХ.

Государство готово инвестировать в энергоэффективные технологии, но важной задачей является и привлечение частных капиталовложений. Данные технологии должны вызвать повышенный интерес частных инвесторов, поскольку их высокая эффективность повлечёт за собой и вытекающие отсюда экономические выгоды.

Обсудить на Форуме на тему: Стеклопакеты с теплосберегающими стёклами..

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа