Компании

Стеклопакеты TOP N

16.06.201022:35
Компания: Вариант Плюс, ООО
Идея обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий малоэтажным жильем индивидуального типа по доступным ценам стала особенно актуальной в условиях современного развития России. Национальные проекты по увеличению объемов строительства жилья и стратегические планы развития строительной отрасли ставят перед производителями задачу по увеличению объемов выпуска продукции и одновременно повышению эффективности готовых изделий. 
 
100 миллионный объем ветхого жилья, 11 миллионный объем аварийного, а также изношенные системы коммуникаций приводят к нерациональному использованию природных национальных богатств России. В то же время идея создания эффективных автономных систем инженерного обеспечения, а также применение самых современных и доступных энергоэффективных строительных материалов позволяют в значительной степени уменьшить расходы на обеспечение комфортных условий проживания.
 
Богатый опыт, накопленный европейскими странами после случившегося в 70-х годах энергетического кризиса, показывает необходимость применения в современном строительстве энергоэффективных материалов. Стеклопакеты с теплосберегающими стеклами способны экономить до 45% энергии, идущей на отопление зданий. Кроме этого, энергоэффективные стеклопакеты дешевле традиционного остекления, а эффективность их применения по сравнению с обычным остеклением выше в 1,5 раза.
 
Вместе с этим, энергоэффективное остекление позволяет сократить выброс парниковых газов (1 кв.м. энергоэффективного остекления сокращает выбросы CO2 на 91 кг/год), что имеет огромное значение в свете подписанного Россией Киотского протокола. В Западной Европе процент применения энергосберегающего остекления в строительстве уже сегодня доведен до 90%. В России он составляет в лучшем случае 5-10%, причем осуществляется он исключительно в частном порядке при въезде собственников в новые квартиры или при ремонте и утеплении существующей жилплощади.
 
Низкомиссионное стекло внешне не отличается от обычного оконного. Высокоточная технология производства подразумевает нанесение на лист стекла тончайшего прозрачного покрытия, состоящего из набора оксидов редкоземельных металлов.  Принцип работы низкоэмиссионного стекла достаточно прост – будучи установленным в оконной конструкции, такое стекло отражает в помещение до 97% инфракрасного коротковолнового излучения, поступающего от нагревательных приборов. А так как  потери тепла через традиционные окна (деревянная разборная рама с двумя листами стекла) составляют до 50% от общего значения теплопотерь через ограждающие конструкции, существенная экономия становится очевидной. Вместе с тем стоит отметить, что конечная стоимость оконной конструкции с применением энергоэффективного стекла оказывается не выше стоимости современной традиционной системы остекления, а в некоторых случаях даже и ниже. 
 
Если говорить сугубо языком специалистов, то при заявленных в СНиПах и местных ТСН значениях сопротивления теплопередаче через светопрозрачную ограждающую конструкцию ( Ro ) стеклопакеты с низкоэмиссионными стеклами последнего поколения превосходят нормативные показатели иногда (в зависимости от региона) даже в 1,3 раза! Успех во многих случаях зависит от конечного состава стеклопакета, заполнения камер стеклопакета инертными газами и условиями размещения готового стеклоизделия на строительном объекте. Вместе с тем, в центральных областях России достижение подобных результатов не требует приложения особых усилий.
 
Отечественная стекольная индустрия готова уже сегодня предложить все самые современные энергоэффективные технологии, однако для массового внедрения в строительство необходимо скорейшее принятие технических регламентов и государственных стандартов, соответствующих современному уровню развития рынка строительных материалов.
 
С другой стороны есть необходимость заинтересовать конечных потребителей в активном применении энергоэффективных технологий в быту. Опыт некоторых зарубежных стран, в которых например применена система двойной тарификации энергозатрат на поддержание микроклимата в зданиях, позволяет выбравшим энергоэффективные строительные материалы людям значительно экономить на оплате расходов на электроэнергию и отопление. Это в свою очередь позволит в условиях нашей страны более активно проводить модернизацию ЖКХ и строительство новых зданий с применением энергоэффективных технологий.
 
Активный участник отрасли строительных материалов Группа AGC сделала новый шаг по поддержке приоритетных национальных проектов и обеспечению строительной отрасли необходимым количеством энергоэффективного стекла Planibel Top N+. Летом 2007 года на производственном комплексе AGCFlatGlassKlin специалистами Группы были проведены работы по монтажу необходимого дополнительного оборудования для увеличения производительности установки нанесения низкоэмиссионного покрытия (коатера). Выросшая в 2 раза мощность установки производственного комплекса AGCFlatGlassKlin позволяет обеспечивать всех потребителей в России высококачественным низкоэмиссионным стеклом Planibel Top N+.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа