Компании

Стеклопластиковые окна

09.05.200814:58
Компания: Окнамедиа
Целью этих работ является повышение теплотехнических свойств окон и их долговечности, а также снижение расхода материалов и модернизация технологии производства окон.

Принципиально новыми в конструкции профилей являются стеклонаполненные термореактивные материалы на основе полиэфирных смол - полиэфирные стеклопластики. Технологи применения стеклопластика пришла к нам из Канады, вместе с названием файбергласс-композит (ФГК). ФГК многие годы широко использовался в оборонной промышленности, самолетостроении, кораблестроении и других областях, где к материалу предъявлялись повышенные требования по прочностным характеристикам, теплосбережению, устойчивости к агрессивным средам, сохранению свойств, при резких колебаниях температур, долговечности, экологичности, низкой энергоемкости при производстве.

ФГК перспективный материал для изготовления оконных и дверных блоков. Он обладает теплопроводностью дерева, но не гниет; прочностью и долговечностью металла, но устойчив к коррозии; биологической стойкостью, влаго - и атмосферостойкостью полимера.

Применение стеклопластиков сдерживалось, в основном, отсутствием технологий, которые позволяли бы производить из него профили требуемой сложной конфигурации. Получить профили любой конфигурации, стало возможным с внедрением в практику процесса пултрузии. Этот процесс представляет собой протягивание через нагретую фильеру стекловолоконного материала, пропитанного термореактивной смолой. На выходе из фильеры получается готовое изделие - оконный профиль.

Стеклопластиковые окна могут применяться в жилых и административных зданиях, для остекления торговых павильонов, лоджий, веранд и т.д. Стеклопластиковые профили могут также применяться при реконструкции и реставрации зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность.

По показателям прочности стеклопластик близок к алюминию. Благодаря высокой прочности профилей из стеклопластика в них не требуется установка усиливающих стальных элементов жесткости. Выполненные НИИСФ испытания переплетов окон различных конструкций из стеклопластиков показали, что они имеют среднее значение сопротивление теплопередаче R пер. = 0,68 м2*С/Вт. Стеклопластик имеет низкое значение коэффициента теплопроводности (к = 0,3 Вт/м2*С), благодаря чему конструкции из него отличают с высоким сопротивлением теплопередаче.

Особенности окон из стеклопластика:
  • Выдерживают воздействие температур в диапазоне от -70 до +170 С.
  • Благодаря высоким теплотехническим и прочностным свойствам, профили из стеклопластика изготавливаются с меньшим количеством воздушных камер, чем профили из ПВХ (этот факт значительно упрощает конструкцию самой рамы).
  • Рама собирается с помощью саморезов и с использованием герметика.
  • Остекление стеклопластиковых окон может быть: одинарным (одно стекло); двойным (однокамерный стеклопакет); тройным (двухкамерный стеклопакет). Для повышени теплосберегающей способности окон применяются однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, заполненные инертным газом).
  • Профили из стеклопластика не требуют установки в них усиливающих стальных элементов жесткости.
  • Незначительный коэффициент линейного расширения ФГК, приблизительно равный коэффициенту линейного расширения стекла создает уникальную ситуацию: окно работает как единое целое, т.е. стекло в стекле. Этот эффект обеспечивает надежную работу уплотнителей, т.к. при перепадах температур не образуются щели и нет необходимости следить за регулировкой фурнитуры.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа