Компании

"Стеклов" прорубает окно в регионы

18.04.200811:22
Компания: Окнамедиа

\n\n17 апреля, петербургская компания ООО "Hациональная промышленная корпорация", аффилированная с группой компаний "Стеклов", открывла завод по производству оконных конструкций в Мурманске. Всего до конца года компания откроет в разных регионах России 5 подобных заводов, инвестировав в проект около ?5 млн.

Как сообщила директор по стратегическому маркетингу ООО "Hациональная промышленная корпорация" Елена Вторушина, 17 апреля состоялось официальное открытие завода современных строительных технологий в Мурманске. В июле откроется аналогичный завод в Архангельске

Также компания приобрела под Воронежем здание площадью 1,2 тыс. кв. м, и сейчас идет его реконструкция, после которой начнется монтаж производственного оборудования. Запустить производство в Воронеже планируется в августе.

Проектная мощность по трем заводам составляет 100 тыс. изделий в год, ожидаемый оборот предприятий - 5,5 млрд рублей. В компании говорят, что идут в регионы, в том числе, за крупными петербургскими строительными компаниями, реализующими там свои девелоперские проекты.

У ГК "Стеклов" сейчас есть предприятие "Век-Стеклов" в Петрозаводске, а также заводы в Великом Новгороде и Старой Руссе. Единственное предприятие группы, которое работает в Петербурге, расположено на территории поселка Парголово. Примечательно, что существующие предприятия выпускают продукцию под брэндом "Стеклов", а новые заводы планируют позиционировать свою продукцию в более высоком ценовом сегменте - под брэндом Oddo. Госпожа Вторушина сообщила также, что до конца года компания откроет еще два завода в центральной части России - сейчас идет подбор площадки, в частности, рассматриваются такие города, как Нижний Новгород, Казань и Волгоград.

Генеральный директор ООО "НПК" Кирилл Мозин объясняет создание производств в регионах тем, что в Петербурге работает много производителей и конкуренция здесь высока, при этом все необходимые для производства ресурсы дороже, чем в других регионах. "В Петербурге более 300 компаний работает на рынке окон, из них более 150 - производители, - говорит господин Мозин. - В регионах уровень производства значительно ниже, поэтому наши заводы занимают ведущие и лидирующие позиции. А окупаемость инвестиций в 1,5 раза быстрее при размещении производства в регионах за счет более низкой себестоимости производства". По словам господина Мозина, рынок оконных систем России растет примерно на 20% в год и составляет примерно ?1,2-1,3 млрд.

Генеральный директор компании "Панорама" Игорь Сидоров считает размещение в регионах адекватным решением. "Это назревало давно, потому что в Петербурге работать становится невозможно, - говорит господин Сидоров. - Это связано с чиновничьей активностью и постоянными проверками и штрафами надзорных органов - экологов, водоканала, энергетиков. В регионах налоговая и законодательная база более лояльна в этом плане. При этом там отсутствуют производители качественной продукции".

Ирина Бычина

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа