Компании

Стеклозавод Востек вошёл в последний этап процедуры банкротства

02.02.201207:18
Компания: Востек

Востек, производитель флоат стеклаАрбитражным судом Тверской области 18 января 2012 года введено конкурсное производство в отношении предприятия Востек, производителя флоат стекла в Тверской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Суд назначил, для разрешения всех могущих возникнуть в процессе процедуры конкурсного производства претензий, арбитражным управляющим Олесю Шестакову.

В конце января  предыдущего года по решению Арбитражного суда Тверской области была введена процедура наблюдения в отношении предприятия Востек.

Основные кредиторы стеклозавода государственные банки - ВТБ и Сбербанк – пролонгировали кредитную линию предприятию-банкроту, однако особых сдвигов это не принесло. (Об этом мы информировали 18.08.2011)..

Конкурсное производство – это процедура, которая вводится после безуспешной попытки финансового оздоровления (процедура наблюдения) предприятия и является завершающим этапом процедуры банкротства. Конкурсное производство подразумевает ликвидацию предприятия и удовлетворение кредиторских задолженностей за счет его имущества. Процедуру конкурсного производства вводят сроком на 1-1,5 года.

Востек, производитель флоат стекла Производственные мощности Востек, являвшегося одним из крупных отечественных производителей флоат стекла, достигали 15 миллионов квадратных метров стекла ежегодно. С июня 2010 года предприятие не работает, и его чистый убыток в том же году составил 337 миллионов рублей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа