Компании

Стеклянные фантазии для нового офисного центра в Осло

08.09.201111:30
Компания: Окнамедиа

В столице Норвегии Осло будет возведен новый офисный центр, названный Krystallklar (Чистый кристалл) благодаря граненому масштабному остеклению, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Оригинальное творение принадлежит датскому архитектурному бюро CFMоller и норвежскому предприятию  Kristin Jarmund Arkitekter.

Структурное остекление, фасады

Проект экспрессивных стеклянных высоток станет значимым этапом в развитии строительства и дизайна. Своеобразное остекление, словно само выступает из конструкций и ассоциируется с выезжающими полочками. Стеклянные листы, складывающиеся в нестандартную головоломку фасадов, способны внести яркое разнообразие и впечатлить невероятным эффектом отражения в них небесной глади.

Структурное остекление, фасады

Комплекс, в состав которого войдут три здания, планируется возвести на берегу залива Бьервик. Объекты станут основной частью проекта городских властей по созданию в Осло нового делового центра - City, гармонично объединяющего исторический центр с портом. Сооружения станут не только представителями бизнеса и различных компаний, но и утонченной архитектуры, которая имеет все шансы стать современным украшением города.


Структурное остекление, фасады

Структурное остекление, фасады

Архитекторы бюро CFMоller уделяли при создании сооружения особое внимание климатическим условиям северной страны и проблемам окружающей среды. Поэтому согласно проекту Krystallklar в пространстве между ослепительными башнями будет создан общественный парк, который станет «зеленым» дополнением к ледяной структуре конструкций.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа