Компании

Стеклянным крышам Петербурга снег не угрожает

25.12.200909:51
Компания: Окнамедиа
Сейчас в Санкт-Петербурге идут обильные снегопады, и при 0 температуре, скопившийся тяжелый снег на стеклянных крышах может быть опасен. Напомним, что в 2006 году от обрушения стеклянного купола катка в Санкт-Петербурге в «Охта-Парке»,  пострадали 5 человек. Тогда, в марте 2006 летальных исходов  чудом удалось избежать, так как кататься на коньках, в будний день желающих было мало, и в больницу в состоянии средней тяжести оказались пятеро петербуржцев.

Сейчас дела со стеклянными крышами в городе обстоят лучше. В оранжерее Ботанического сада, к примеру, растения содержатся под пластиковым покрытием, стеклянных конструкций практически не осталось. А в тех, которые все-таки есть, стеклопокеты расположены под наклоном и снег не на них лежит, а скатывается и падает на землю.


Стеклянные помещения теплиц Выборжец постоянно протапливают и снег на стеклах тает.

Стеклянная крыша Комендантского домика Петропавловской крепости тоже не страдает от залежей снега, так как снег тает от теплого помещения. На стеклянном куполе Атриума расположен электрический обогрев стекол, где происходит самооттаивание.

Со стеклянной поверхности крыши торгового центра «Мега»
снег постоянно счищается сотрудниками центра.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа