Компании

«Стеклянный дом» во Владивостоке стал мишенью для злоумышленников

06.09.201208:57
Компания: Окнамедиа

«Стеклянный дом», стеклянная панель

Ранним утром 6 сентября 2012 года во Владивостоке злоумышленники произвели ряд выстрелов по

«Стеклянному дому» - мобильному офису электронного правительства, установленному в городе к саммиту АТЭС, чем повредили стеклянную панель, сообщает портал ОКНА МЕДИА    
  .
По версии представителей УМВД по Приморскому краю, злоумышленники стреляли из травматического пистолета, что привело к разрушению стеклянной панели рядом с входом мобильного офиса.

«Стеклянный дом», стеклянная панель «Стеклянный дом» является двухэтажным сооружением в форме стеклянного куба, где трудятся в дневное время 8 консультантов, сотрудники «Ростелекома», информирующих граждан о работе с федеральным интернет-порталом Госуслуги.

В вечернее же время, отработав дневную смену, «Стеклянный дом» трансформируется в объект искусства, способный демонстрировать жителям и гостям города светомузыкальное шоу в формате 3D.

«Стеклянный дом», стеклянная панель

Хулиганов задержать на месте преступления не удалось. Однако, полиция рассчитывает, найти злоумышленников с помощью записи с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащей площади.

Как отмечают правоохранительные органы, помимо Владивостока, где открытие Стеклянного дома было приурочено к саммиту АТЭС, в отношении других подобных мобильных офисов, действующих в разных городах Российской Федерации, каких-либо инцидентов не наблюдалось.

Поэтому остаётся вопросом, чем могли руководствоваться злоумышленники: то ли сводили счёты с федеральным правительством, то ли чем-то им не угодил саммит АТЭС, а может просто нашли достойную мишень в виде стеклянной панели и поспорили, что она не такая уж пуленепробиваемая.

Офис со стенами из стекла открылся 1 сентября, и будет работать до 9 сентября – даты официального окончания мероприятий саммита АТЭС-2012.
 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа