Компании

Стеклянный небоскрёб Охта-Центра, изменив прописку, может изменить размеры

24.03.201112:55
Компания: Окнамедиа

Стеклянный небоскрёб, многокамерные стеклопакеты, остекление

Застройщики определились с местоположением нового общественно-делового центра со штаб-квартирой Газпрома в северной столице, который планируется возвести вместо 400-метрового Охта-Центра, не затрагивая охраняемых зон объектов культурного наследия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Газпрому из-за противостояния общественности, обеспокоенной сохранением целостности и самобытности исторической панорамы Петербурга, в конце 2010 года пришлось отказаться от возведения небоскреба Охта-Центра в районе Смольного собора. Недавно газовым холдингом был приобретён новый участок в Лахте, расположенный на берегу Финского залива.

Отметим, что стеклянный небоскреб «Охта-Центр» должен был стать одним из наиболее «экологичных» сооружений во всем мире. По проектным данным потребление электроэнергии небоскребом должно было сводиться к минимуму, благодаря внедрению последних технологий в энергосбережении. Предыдущий проект предусматривал общую площадь остекления небоскреба порядка 100 тысяч квадратных метров специального стекла, а также 300—400 тысяч квадратных метров остекления должны были составить многокамерные стеклопакеты.

Пока габариты нового офисного здания под эгидой Газпром нефти в Лахте не известны. Однако уже сейчас многие противники прошлого проекта не имеют претензий к дислокации Охта центра. Теперь Охта центр получил документ КГИОП - городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, подтверждающий отсутствие на участке в Лахте историко-культурных ограничений.

Обсудить на Форуме на тему: Стеклянный небоскрёб.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа