Компании

Стекольному кластеру Ставрополья дан старт

31.08.201208:54
Компания: Окнамедиа

В Ставропольском крае дан старт проекту регионального индустриального парка Гелиос после подписания на этой неделе соглашения со швейцарской фирмой М-Гласс на поставку оборудования для стекольного производства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Подписание контракта между представителями ставропольского предприятия Гелиос и швейцарской компании состоялась в кабинете Виктора Шурупова, первого зампреда СК при участии Дмитрия Саматова, министра энергетики, транспорта и связи.



соответствии с контрактом, с марта 2013 года швейцарцы обязуются начать поставку и монтаж стекольного оборудования, а уже в ноябре планируется запуск производства листового стекла флоат методом.

Ежесуточная мощность предприятия составит 600 тонн стекломассы. Также будет запущена линия по выпуску стеклопакетов, низкоэмиссионного, закалённого и архитектурного стекол, триплекса и зеркал.

Гклиос, производство листового стекла флоат методом, М-Гласс

Предполагаемый объём инвестиций в производство достигнет 10 миллионов евро. Финансирование завода будет происходить из двух основных  источников:
- субсидий из федерального и регионального бюджетов,
- собственных средств компании Гелиос и партнёров.

Базовым предприятием для создания кластера стал действующий красногвардейский стеклозавод. Новые договорённости с компанией М-Гласс предполагают расширение производства стекла в рамках индустриального парка.



Таким образом, дан старт инициативе компании ЮгРосПродукт, единственного производителя флоат стекла в регионе, по созданию регионального индустриального парка в Красногвардейском районе, который оценивается в 200 миллионов евро,

Примечательно, что «Гелиос» стал одним из первых обладателей федеральной поддержки в РФ. Благодаря государственным гарантиям инвесторы получат доступ к крупным займам в банках на развитие производства. Залоговое обеспечение кредита гарантируется федеральным бюджетом на 70%  и региональным - на 10%.

Гклиос, производство листового стекла флоат методом, М-Гласс

Индустриальный парк будет специализироваться не только на производстве листового стекла, но и его промышленной переработке, выработке электроэнергии, автотранспортных перевозках, а также выращивании овощей и зелёных культур.
Рекомендуем прочесть: Промышленный парк Гелиос насытит рынок флоат стекла Юга России
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа