Компании

Стекольный завод Лисичанский «Пролетарий» останавливает производство

Из-за высокой стоимости газа, себестоимость квадратного метра 4-миллиметрового флоат-стекла на Украине составляет 3,9 $, при  этом российское стекло уже на территории Украины  предлагается по 2,1$.

На Лисичанском стеклозаводе работает почти 4 тысячи человек. Руководство компании заявляет о недопущении сокращений, при этом производство уже сворачивается и людям с февряля 2009 года не выплачивалась зарплата. Также предприятие не смогло заплатить за газ, в результате чего на двух системах слита стекломасса.

Для справки: в России предприятия закупают газ для производства по 50$ за тысячу кубов, а на Украине по 350$.

Руководство предприятия планирует продажу складских запасов, которые составляют 3,2 млн. кв. м стекла по экономически необоснованным ценам, для того чтобы выплатить задолженность по зарплате. Сотрудникам предприятия зарплата не выплачивалась февраля 2009 года.

В последние годы на Лисичанском стекольном заводе была проведена глобальная реконструкцию производств, за счет валютного кредитования и накопленных за годы роста средств. В ходе реконструкций было установлено оборудования для производства флоат-стелка и энергосберегающего стекла. В общей сложности в развитие завода вложено около 85 млн. $. Со времени взятия кредитов валюта подорожала на 60%.

По словам председателя правления ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Надежды Осыченко.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа