Компании

Стерлитамакская «Сода» пикетирует головной офис «Башхим» в Москве

15.01.201308:57
Компания: Окнамедиа

Стерлитамакская «Сода», крупный производитель кальцинированной соды в составе холдинга «Башкирская химия», 15 января 2013 года проведёт пикет в защиту прав работников предприятия, согласованного с властями Москвы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Иван Павчинский, председатель независимой профсоюзной организации предприятия «Сода», пояснил, что причиной демарша стало мнение, что предстоящая реорганизация грозит сокращением штата предприятия, а соответственно и списанием задолженности по зарплате перед его работниками.

Пикет будет проходить перед центральным офисом компании Башхим в Москве. Участниками пикета выступят работники «Соды», являющиеся членами независимого профессионального союза «Союз труда Республики Башкортостан» при поддержке представителей столичного «Союза труда».

По словам Павчинского, руководство предприятия «Сода» вынуждает сотрудников в настоящее время писать заявления об уходе по собственному желанию. В мае работников, задействованных в ремонтных работах, планируют перевести в аффилированные Башхиму компании.

Со своей стороны руководство стерлитамакской «Соды» опровергло данные заявления пикетчиков и сообщило, что процесс реорганизации предприятия будет проводиться при соблюдении всех требований трудового законодательства и не будет основанием для расторжения с его работниками трудовых договоров.

Как подчеркнул представитель компании Башхим, какие-либо структурные изменения невозможны без решения совета директоров, большинство из которых являются руководителями республиканских министерств и ведомств. Помимо этого, репрезентативность данной профсоюзной организации ставится предприятием под сомнение, поскольку она насчитывает в своих рядах лишь двух работников «Соды» и не может полноценно представлять интересы трудящихся.

Акционеры «Соды» в свою очередь объявили о созыве внеочередного собрания акционеров 17 января 2013 года, на повестке дня которого будет рассмотрен вопрос о реорганизации стерлитамакского предприятия в форме присоединения к башкирскому «Каустику», о чём было объявлено в конце 2012 года.
Рекомендуем прочесть: Башкирская содовая компания - выгодный проект «Башхим» и властей Башкортостана

Комментарии (1)

Игорь15.01.2013

Сомневаюсь, что у них что-то получится. Коль скоро собственник решил объединить, то так и будет. Формулировка хорошая: реорганизация предприятия не будет основанием для расторжения с его работниками трудовых договоров. То есть другие основания прокатят. Удачи пикетчикам)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа