Компании

Стерлитамакский Каустик начал строительство комплекса ВХМ-ПВХ-600

08.06.201207:40
Компания: Каустик

Каустик, производитель ПВХСтерлитамакский Каустик, ведущий в России производитель ПВХ, строит крупный комплекс по производству мономера винилхлорида (ВХМ) и ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проект предусматривает строительство нового завода ВХМ мощностью 400 000 тонн в год, новый завод для производства ПВХ с той же мощностью, а также новое производство хлора и каустической соды по мембранному методу мощностью 360 000 тонн в год, позволяющее отказаться от технологии ртутного производства.

Новый проект известен под названием

ВХМ-ПВХ-600 и является частью программы стратегического развития Каустика на период 2010-2020 годы, которая предполагает увеличение мощностей по производству ПВХ- ВХМ до 600 000 тонн в год.

Каустик, производитель ПВХОбщий объем инвестиций в Стерлитамакский проект оценивается в размере 1,065 миллиардов евро.

На данном этапе завершена предпроектная проработка технических решений по реконструкции комплекса ПВХ, подразумевающего поэтапное наращивание мощностей ВХ-ПВХ с результирующим объемом производства готовой продукции порядка 600 000 тонн ежегодно. Также компания планирует построить собственный источник генерации энергии. Инвестиции в этот проект по предварительным расчётам оцениваются в 335 миллионов евро.

Согласно сообщению компании, строительные работы по возведению нового комплекса уже начались. Проектом предусмотрено оставить действующие производства винилхлорида мономера (ВХМ) и поливинилхлорида (200 000 тонн в год). Также в планы компании входит создание современной инфраструктуры для новых производств.
Каустик в настоящее время производит около 30% всего российского ПВХ и 20% каустической соды. Компания входит в состав Группы компаний «Башкирская химия».  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа