Компании

Столичные строители переходят на новые стандарты безопасности

27.01.201208:50
Компания: Окнамедиа

СНиПы, новые стандарты безопасностиПо сообщению комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, с начала текущего года новые каноны безопасности работы будут заноситься, как обязательные требования в типовые контракты городских заказов, заключаемых с генподрядчиками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инициирована разработка новых стандартов безопасности строительства руководителем городского Департамента строительства Андреем Бочкаревым. В результате разработано и принято 9 новых требований коллективной и индивидуальной защиты, гарантирующих обеспечение безопасности работы строителей на строительных площадках.

Первоочерёдно, данные изменения коснулись индивидуальных средств защиты. Отныне вместо обычных касок строителям вменяется обязательное использование касок с храповым механизмом, обладающих лучшими защитными свойствами.

СНиПы, новые стандарты безопасностиТакже новые требования касаются и спецодежды, которой подрядные организации обязаны обеспечить всех находящихся на стройплощадке людей. В обязательный перечень входят: защитные очки и перчатки, сигнальные жилеты со светоотражающими элементами, специальная обувь с укрепленным подноском, а также подошвой из композитного или металлического материала.

Монтажные пояса для страховки строителей будут заменены лямочными привязями, оснащенными амортизаторами, с креплением на плечах, поясе и бедрах.

Особый акцент ставит инициатива на специальную систему креплений страховочных средств, которая обязательно должна быть оборудована на площадке. К работам на высоте предъявляются особо скрупулёзные требования, поэтому на столичных стройплощадках должны быть установлены специальные ограждения и сертифицированные защитно-улавливающие сетки для монтажных горизонтов и технологических проемов. Однако, 9 новых требований, ориентированных на усиление  индивидуальной и коллективной безопасности столичных строителей являются обязательными для генподрядчиков, которые работают по горзаказу, для остальных стройплощадок Москвы они лишь рекомендованы к применению на данном этапе.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа