Компании

Строителей перелицензируют

29.11.200712:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Министерство регионального развития и строительства вводит новый порядок лицензирования строительной деятельности с 2008 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на заместителя министра регионального развития и строительства Анатолия Беркуту.

По его словам, ближайшими днями Кабинет министров планирует принять постановление, которое будет регламентировать новый порядок лицензирования строительной деятельности.

В проекте этого документа предполагается, что в течение 6 месяцев после принятия постановления все субъекты, которые имеют лицензию на осуществление строительной деятельности, должны повторно пройти регистрацию.

«Это даст возможность выявить и убрать с рынка те паразитирующие организации, которые, имея лицензию на осуществление строительной деятельности, такой работы фактически не ведут», - сказал Беркута.

Вместе с тем, по словам заместителя министра, порядок лицензирования будет упрощен. В частности, перечень документов, которые необходимо будет предоставить органу лицензирования, значительно сократится и сведется к заявлению и информационной справке о деятельности предприятия.

По словам начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции Александра Бондаренко, для выявления реальной возможности физических и юридических лиц выполнять заявленные виды работ, будет введена процедура лицензионной экспертизы претендентов, которую будут осуществлять с выездом на место нахождения претендентов представители экспертно-технических центров, которые будут функционировать при органах лицензирования.

«На основании экспертизы орган лицензирования будет постановлять решение о выдаче лицензии», - прибавил Бондаренко.

Стоимость проведения лицензионной экспертизы и порядок ее проведения будут установлены Минрегионстроем и Минфином. \nЗаместитель министра также сообщил, что новообразованные организации должны будут обращаться за получением лицензии по месту своей регистрации и осуществлять свою деятельность только на территории определенной административно-территориальной единицы.

Сегодня в Украине свыше 50 тысяч организаций имеют лицензии на осуществление строительной деятельности. 42 тысячи из них фактически зарегистрированы как производители строительно-монтажных работ, из них 86% выполняют проектную и строительную деятельность.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа