Компании

Строительная и интерьерная выставка MosBuild подтвердила: стройкомплекс России «жил, жив и будет жить»

22.04.201011:26
Компания: Окнамедиа

Крупнейшая строительная и интерьерная выставка в Восточной Европе MosBuild прошла с 6 по 9 апреля на двух выставочных площадках Москвы – в «Экспоцентре» и «Крокус Экспо». Ее организатором является международная компания ITE, лидирующая по количеству проводимых в России профессиональных деловых мероприятий.

Официальная церемония открытия выставки состоялась в «Экспоцентре». По традиции участников и гостей поприветствовал Генеральный директор компании ITE Moscow Александр Шталенков. Затем слово взял руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, озвучивший приветствие Мэра г.Москвы Юрия Лужкова. «За годы работы выставка выросла в один из самых крупных и представительных форумов, играющих фундаментальную роль в экономических достижениях Москвы и России. Выставка демонстрирует высокий технологический, инвестиционный и инновационный потенциал отечественного стройкомплекса и способствует решению важных государственных задач в сфере обеспечения населения доступным и комфортным жильем», - отметил Мэр столицы.

Следующим выступил президент Ассоциации российских строителей Николай Кошман, который отметил, что «в этом году форум открывается в непростое время для строительного комплекса, тем не менее, количество участников MosBuild практически не изменилось, а качество стендов осталось таким же высоким».

Хотя о влиянии кризиса говорили многие эксперты, их прогнозы, касающиеся дальнейшего развития отрасли, звучали оптимистично. Так, председатель правления Ассоциации архитектурно-строительного и коммунального комплекса Альберт Маршев подчеркнул, что, несмотря на сложное время, «строительный комплекс жил, жив и жить будет».

Президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров заметил, что качество продукции и строительных услуг постепенно выравнивается. Валерий Панов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, в свою очередь, прокомментировал: «Кризис испытал на прочность всю строительную отрасль. Сегодня в «Экспоцентре» и «Крокус Экспо» выставляют собственные разработки и предложения те компании, за которыми будущее. ГосДума за последний год разработала ряд законов, которые улучшат положение строителей, выведут на лидерские позиции самых достойных». В завершении церемонии к гостям обратился вице-президент Союза архитекторов России Сергей Качанов. «Каждый год строительный сезон начинается с этой выставки. И каждый год специалисты строительства - архитекторы и инженеры - приходят, чтобы понять, что нового представляют фирмы. Мы с радостью видим, что сегодня на выставке все больше российских участников», - подчеркнул он.

В этом году в выставке приняли участие более 2 000 компаний из 45 стран, включая 15 национальных групп.* Общая площадь занимаемой экспозиции составила 141 114 кв.м. Экспоненты MosBuild также отмечают тот факт, что ситуация в строительной отрасли нормализуется. «Выставка прошла замечательно. В этом году среди посетителей было много розничных заказчиков и частных клиентов. В целом рынок оживился», - отмечает Генеральный директор компании White Hill Денис Панов.  

В свою очередь, изменения в отрасли положительно сказались на выставке.  «Мы участвуем в MosBuild давно. В целом выставка выросла. Это объясняется тем, что организаторы уделяют много внимания и участникам, и посетителям. Нам есть с чем сравнивать: в год мы участвуем в десяти выставках. И MosBuild - одна из тех, которая заслуживает особого внимания», - заявил представитель итальянской компании Union Назарено Барауз.    

Значимость MosBuild для отрасли отмечают практически все экспоненты выставки. «Для нас, как и для многих компаний на строительном рынке, MosBuild - одно из главных событий», - считает Марица Закржевская, начальник отдела рекламы и маркетинга компании BASF.  

В первый день выставки из двух тысяч участников MosBuild были отобраны 10 самых заметных компаний по трем номинациям.

В номинации «За яркий дебют», в которой были представлены компании, впервые участвовавшие в MosBuild и серьезно подошедшие к своему делу, призы были вручены компаниям «Евросант» (дистрибутор швейцарской компании KorDi GmbH на российском рынке в оптовой продаже сантехники), «Акфа» (крупный  производителей ПВХ и алюминиевых профилей), студии дизайна «Марат Ка» (производитель и продавец декоративных и малярных материалов для оформления современных архитектурных пространств, предметов и мебели), Casalgrande Padana Spa (производитель керамической плитки).

В номинации «Самое заметное участие», где организаторы выставки оценили компанию, чье участие не могло не остаться незамеченным, победил «Юкон Инжиниринг» (производитель фасадных систем U-KON).

В заключительной номинации «За лучшее представление компании» призы вручались тем участникам выставки, чья работа отличалась высоким профессионализмом работы персонала, оригинальным оформлением стенда и разнообразными акциями по привлечению посетителей.

В результате были награждены пять компаний: «Керамин» (лидер по производству керамической плитки в странах СНГ), Международная группа KNAUF (КНАУФ) (один из крупнейших производителей стройматериалов в мире), группа компаний «Александрийские двери» (ведущий производитель межкомнатных дверей на территории России), «Ампир Декор», компания Архикамень (лидер в сфере производства архитектурных изделий из искусственного камня).

Четко сегментированная структура MosBuild позволяет специалистам, посещающим выставку, наиболее эффективно использовать свое рабочее время, сфокусировавшись на интересующей их тематике. Так, в этом году выставку в «Экспоцентре» посетило 48 880, а в «Крокус Экспо» - 57 220 человек*.
Особый статус выставки подчеркивает тот факт, что, независимо от ситуации на рынке, компании находят возможность для спонсорской поддержки MosBuild. В 2010 году спонсорами выставки стали несколько компаний. Спонсором регистрации выставки в «Крокус Экспо» выступила Фабрика дверей «Браво», которая специализируется на производстве наиболее востребованных на рынке межкомнатных дверей эконом-класса. Официальным спонсором раздела «Окна. Стекло. Автоматика» стала компания «Юкон Инжиниринг» (U-kon) – производитель фасадных систем. Компания ESTIMA Ceramica стала спонсором раздела «Керамика». Впервые в выставке MosBuild приняла участие старейшая и популярная в Москве компания по продаже строительных и отделочных материалов «Каширский двор», представившая на выставке новый торговый комплекс «Каширский двор». Участие «Каширского двора» стало более заметным благодаря статусу Спонсора выставки.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа