Компании

Строительная отрасль России станет ведущим потребителем химических материалов и пластиков

27.06.201208:57
Компания: Окнамедиа

потребителе химических материалов и пластиковПоследнее исследование международной аналитической компании

Frost & Sullivan представляет основные перспективы развития промышленности химических материалов и пластиков в 2012 году и в последующие годы и определяет новые возможности для роста в этих секторах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

потребителе химических материалов и пластиковПо версии аналитической компании, органические продукты, в том числе биопластики, традиционные пластмассы, высокий спрос на новые материалы и химические продукты, а также консолидация отрасли - являются основными тенденциями в развитии химических материалов.

Четыре мега-тенденции, связанные с экономикой, основанной на низком уровне выбросов CO2, а также функциональности и производительности продуктов, глобализации и устойчивом образе жизни будут преобладать в секторах отрасли химических материалов, полагают аналитики. Они отмечают тот факт, что продвижение на строительном рынке является, в том числе, основой для развития, которое будет поддерживаться в основном за счёт экономики развивающихся стран.

Согласно докладу, Китай, Бразилия и Россия являются важными рынками для лиц, работающих в строительной отрасли и производстве, в то время как связанные с транспортом компании будут ориентированы на Китай, Бразилию и Индию.

Особенно в Индии, спрос на химические вещества будут расти из-за огромного развития конечных пользователей во многих отраслях. Это означает, что потребление пластиков в стане будет опережать средний мировой показатель. В Китае развитие экологических технологий приведет, в свою очередь, к значительным инвестициям в химическую промышленность.

Западноевропейский рынок для производителей из стран Европейского Союза по-прежнему остается приоритетным по отношению к другим регионам. Тем не менее, Европа обречена на застой или только минимальный рост.

потребителе химических материалов и пластиков

Южная Америка станет центром производства биоэтанола, а Бразилия будет продолжать экспорт в соседние страны. Будет также увеличена разведка нефти и газа в связи с реструктуризацией государственных предприятий нефтехимической промышленности.

По прогнозам Frost & Sullivan, Бразилия станет основным поставщиком сырья биологического происхождения. Кроме того, эта страна будет испытывать бум в строительном секторе, чему будет способствовать Кубок Чемпионата мира по футболу  в 2014 году и подготовка к Олимпийским играм в 2016 году

Целевая консолидация в отрасли химических материалов остается одной из основных тенденций в последние годы, хотя количество сделок будет меньше, в связи с широко распространенной проблемой, упирающейся в финансовую поддержку.

потребителе химических материалов и пластиков

В целом прогноз для всех сегментов экономики учитывает текущие долговой кризис в еврозоне и высокую задолженность правительства Соединенных Штатов, что будет продолжать замедлять темпы макроэкономического восстановления рынков и число доступных инвестиций. Перспективы роста для российского рынка, прогнозируемые аналитиками, радуют, поскольку строительство напрямую связано с ростом спроса на  ПВХ профили, герметики, монтажные пены, а также на всю цепочку химических материалов и продуктов, сопутствующих производству и монтажу пластиковых окон..

Комментарии (1)

Павел27.06.2012

Их бы прогнозы да богу в уши!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа