Компании

Строительные нормы и правила Канады изменили соотношение окон нижних этажей к стене

28.03.201112:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Строительные нормы и правилаМаргарет Уэбб (Margaret Webb), исполнительный директор Альянса производителей стеклопакетов, в рамках ежегодного совещания Ассоциации в Лас-Вегасе, озвучила, что инициатива ASHRAE по сокращению пропорций окон нижних этажей по отношению к стенам и внесению новых кодов в строительные нормы и правила для коммерческих сооружений, была поддержана и принята в Канаде, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Комитет по энергоэффективности в зданиях (Standing Committee of Energy Efficiency in Buildings) Канады быстро продвинул предложение о сокращении отношения, названного fenestration/door to wall area ratio, для изменения предписывающих нормами требований.

В соответствии ASHRAE 90,1 данное соотношение предлагалось изменить на 30 процентов. В соответствии с предложением SCEEB, FDWR уровень остекления нижних этажей должен быть ориентирован на снижение затрат на отопление и вычисляться, используя квадратное уравнение. Вместо того чтобы просто установить стандартные значения, использован принцип создания пропорций остекления на основе градусо-дней отопления.

IGMA выразила негативное отношение, как и канадская Ассоциация Жилищного  Строительства (Home Builders' Association), предлагая компромиссное решение, которое обеспечит меньшее сокращение FDWR. Данное оптимизированное соотношение изменится приблизительно на 5 процентов по большей части Канады.

Предложение с компромиссным соотношением было принято и данный код включён в строительные нормы и правила.

Обсудить на Форуме на тему: Строительные нормы и правила.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа