Компании

Строительство Каспийского завода листового стекла продолжается в соответствии с графиком

06.07.201208:55
Компания: Окнамедиа

Флоат стекло, Каспийский завод листового стекла

Строительство

Каспийского завода листового стекла, на котором будет налажено производство изделий из стекла, в том числе тонированного в массе и рефлекторного стёкол, соответствующих европейским стандартам, продолжается в Дагестане в соответствии с графиком, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Целевое совещание по наиболее актуальным вопросам под председательством вице-премьера республиканского правительства Ризвана Газимагомедова состоялось 26 июня в администрации Кумторкалинского района в Дагестане.

Напомним, в мае глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что целевые совещания будут проводиться регулярно, чтобы оперативно реагировать на возникающие организационные и технические сбои.

Нынешняя встреча  была проведена куратором проекта Каспийский завод листового стекла Ризваном Газимагомедовым. Следует отметить, что большинство возникающих вопросов были связанны с инвестициями в объект. Они очень важны для завода, потому что это первое предприятие, которое должно вступить в строй в новой промышленной зоне в Кумторкалинском районе Дагестана. Сейчас идёт проработка схем финансирования, чтобы все возможные последующие инвесторы не сталкивались с такими проблемами в будущем.

Флоат стекло, Каспийский завод листового стекла

Основной темой встречи стал контроль над  вводом в эксплуатацию объектов инфраструктуры Каспийского завода по производству флоат-стекла. Присутствующие отметили, что этот процесс проходит гладко и согласно  графику.

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию газораспределительных подстанций и линий электропередачи. Специалисты Управления капитального строительства Правительства РД сообщили о своей работе и внесли предложения по оптимизации расходов на инфраструктуру строительной площадки. Все предложения должны быть приняты как можно скорее, чтобы быть представленными для координации всех участников проекта, в частности, поставщиков газа и электроэнергии. Было также объявлено, что строительство операционной железнодорожной линии будет полностью завершено до августа 2012 года.

В целом, встреча прошла в конструктивном духе, и календарные планы, установленные главой дагестанского правительства, сохраняются, а на некоторых участках будут даже завершены досрочно.

Республиканское агентство инвестиций и внешних связей постоянно отслеживает реализацию крупных инвестиционных проектов в Республике Дагестан в рамках программы развития инвестиционной деятельности. Мониторинг предусматривает сбор, анализ и оценку информации, а также создание базы данных проекта в фото-формате. Один специалист Агентства закрепляется за каждым инвестиционным проектом.

По словам источника, в апреле и мае 2012 года специалисты агентства провели ряд поездок на объекты инвестиционной деятельности, расположенные в разных частях республики.

Особенно отмечен инвестиционный проект по возведению нового завода по производству стекла, отвечающего европейским стандартам, который осуществляет компания Дагестан Стекло (Dagestan Glass). Эксперты уже отметили начало строительства печи закалки общей мощностью 160 тонн в сутки, которую планируется ввести в эксплуатацию в середине мая 2013 года. Следующий приоритетный инвестиционный проект, которому уделяется повышенное внимание, это строительство и эксплуатация комплекса для переработки и хранению нефтепродуктов, который реализуется компанией Новые технологии.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа