Компании

Структурное остекление будущего без видимых систем крепления

23.01.201308:58
Компания: Окнамедиа

Силиконовая система крепления структурного остекления Pilkington Planar™ Crystal Connect™

Революционная силиконовая система крепления элементов структурного остекления

Pilkington Planar™ Crystal Connect™, позволит архитекторам создавать сплошные стеклянные фасады, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Система разработана совместно Pilkington Architectural, подразделением NSG Group, ведущих специалистов в области систем структурного остекления на протяжении более 40 лет, и командой подразделения высокотехнологичных строительных технологий Dow Corning, мирового лидера в области силиконовых технологий. Синтез опыта компаний-инноваторов привел к созданию продукта, который является гибким, прочным и визуально привлекательным.

Являясь последним дополнением к ведущим системам структурного остекления в мире, Pilkington Planar™ Crystal Connect™, использует технологии невидимых структурных связей для обеспечения сплошного стеклянного фасада, построенного с абсолютным минимумом механических деталей, гарантируя тем самым максимум визуальной четкости.

До сих пор системы структурного остекления опираются в большой степени на механическую прочность точечных или предварительно собранных конструктивных узлов, удерживающих стекло на месте. Даже самой изящной точечной конструкции необходимо фиксироваться с помощью отверстия, которое бурится, по крайней мере, в одном компоненте панели стеклянного фасада, в котором потом устанавливается механическая система крепления.

Силиконовая система крепления структурного остекления Pilkington Planar™ Crystal Connect™

Присоединяясь только к внутренней поверхности стекла, Pilkington Planar™ Crystal Connect™ предлагает почти невидимые точки крепления, что связано с использованием прозрачного конструкционного силиконового клея TSSA (Translucent Structural Silicone Adhesive). Таким образом, получается сплошной стеклянный фасад с небольшим внутренним диском из нержавеющей стали, который напоминает о существовании системы крепления, если смотреть через стекло. Силиконовые крепления не проникают, не прерывают керамические фритты, цветные прослойки или другие декоративные элементы, которые включены в панель остекления.

Новинка обладает конструкционной прочностью в девять раз больше, чем у обычной системы крепления структурного остекления из 2-х частей (2-part structural glazing system), в то же время материал крепления может обеспечить теплопроводность на 25% эффективнее.

Есть и другие преимущества Pilkington Planar™ Crystal Connect™. Поскольку она не опирается на зенкерование, система совместима с более тонкими стеклянными панелями, чем было возможно ранее. Это также более легкая система, что способствует снижению нагрузки на конструкцию здания, а также усиливает термическую стабильность, устойчивость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям.

Силиконовая система крепления структурного остекления Pilkington Planar™ Crystal Connect™

В настоящее время, система Pilkington Planar™ Crystal Connect™ может быть использована для стеклянных панелей размером до 1500 мм х 3000 мм, с максимальной толщиной 13,52 мм и максимальным весом 135 кг. Она предназначена для работы с монолитным закаленным или ламинированным PVB или SentryGlas прослойками стеклом, где промежуток между фитингами составляет 1500 мм, в то время как само крепление достигает 50 мм в диаметре. Панели могут быть вертикальными, горизонтальными или угловыми, при поддержке структуры на внутренней, нижней стороне стеклянного фасада. Разработчики планируют продолжить дальнейшее развитие продукта, и ожидают, что техническая сфера потенциального применения системы будет расширяться. Но уже сегодня архитекторы имеют беспрецедентную возможность воплотить свое видение дизайна в жизнь с запуском инновационной системы силиконового крепления Pilkington Planar™ Crystal Connect™.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа