Компании

Структурное остекление православного храма в Париже сочетает традиции и современность

21.03.201112:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Структурное остеклениеПобеду в конкурсе на строительство Русского православного центра в Париже одержал проект французского Общества архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского и Московского архитектурного бюро «Арх групп», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Российско-французское проектное предложение нацелено на создание сочетания узнаваемого образа русского православия с современным архитектурным комплексом. Доминантой комплекса является традиционный пятиглавый храм, который интегрируется в легкий, воздушный стеклянный объем.

В результате реализации данного проекта сквозь прозрачное структурное остекление  стены можно будет увидеть боковой фасад дворца, расположенного на соседнем участке. Стеклянный навес будет накрывать окружающий храм сад. Белоснежное сооружение будет дополняться звонницей и стеклянными куполами, которые в ночное время будут светиться изнутри золотистым светом. При всей внешней канонической традиционности, остекление храмового комплекса будет отличаться применением современных энергосберегающих технологий.

Начало подготовительных работ на участке застройки площадью 4,245 кв. метров запланировано на осень 2011 года, а непосредственно к строительству специалисты приступят в январе 2012 года.

Финансирование проекта будет осуществляться из бюджета Российской Федерации при добровольном участии в софинансировании юридических и физических лиц.

Заседание жюри проходило в столице Франции, его состав был представлен именитыми гражданами России и Франции - архиепископом Егорьевским Марком, президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым, российским послом во Франции Александром Орловым, представителем парижской русской общины князем Александром Трубецким, руководителями министерств культуры, мэрий Парижа и 7-го столичного округа.

В марте управляющим делами Президента России Владимиром Кожиным были подписаны документы  на приобретение Россией земельного участка в центре Парижа с целью строительства православного кафедрального собора, а также ряда зданий культурно-духовного назначения.

Культурно-духовному православному центру в Париже отводится роль места встреч и проведения культурных мероприятий представителей русской общины, а также ознакомления парижан и гостей французской столицы с канонами русской духовной культуры.

Как сообщалось ранее, в конкурсе на лучший проект Русского православного центра в Париже в последнем туре было отобрано 10 проектов,  увидеть проекты финалистов конкурса в деталях можно здесь.
Обсудить на Форуме на тему: Структурное остекление.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа