Компании

Структурное остекление, способное видеть

28.09.201111:40
Компания: Окнамедиа

Структурное остекление

Таким ассоциативным свойством наделила структурное остекление звезда подиума Наоми Кэмпбелл, для которой возведён на одном из островов Турции дом в форме глаза, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Структурное остекление

Молодой испанский архитектор Луис де Гарридо (Luis de Garrido) разработал стеклянный куполообразный дом, который является полностью автономным в плане использования энергии и воды, а также отличается удивительным закрытым двориком с экзотической террасой. Данное сооружение своей загадочной притягательностью удивительно гармонирует с характером его хозяйки - топ-модели и актрисы Наоми Кэмпбелл.

Структурное остекление

Многоуровневый центральный купол обрамлен в стальной каркас и одет в структурное остекление, которое позволяет солнечному свету проникать в помещение круглый год. Такой недостаток глобального остекления, как парниковый эффект, архитектор обратил в достоинство – он способствует естественному отоплению сооружения.

Защиту от палящего солнца, которое щедро в Турции, особенно в летнее время года, обеспечивают встроенные наклонные жалюзи и обильное озеленение, а дополнительные отдушины - эффективную приточную вентиляцию.

Под куполом, в атриуме, архитектор предложил расположить просторную ландшафтную террасу, открывающую невероятные панорамные виды.

Структурное остекление

Благодаря идеально подогнанным стеклянным панелям, обитатели дома могут любоваться звездным небом и луной над головой либо нежиться в ласковых солнечных лучах, в зависимости от времени суток.

Структурное остекление

За счёт включения в проект важных энергоэффективных технологий, таких как огромные энергогенерирующие панели, продуманная система сбора дождевой воды и переработки сточных вод, дом супер-модели является полностью автономным.

Структурное остекление

Сочетание сложной геотермальной системы, фотоэлектрических панелей и энергоэффективного остекления обеспечивают экзотическое жилище всей необходимой для его жизнедеятельности энергией. Сооружение способно аккумулировать и рационально расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняя окружающую среду.

Главный дом за своими стеклянными панелями скрывает несколько этажей, 25 спален и 5 салонов, выполненных с шиком и тонким вкусом, свойственным Наоми.

Структурное остекление Фотоэлектрические панели, которые придают форму зрачка глаза, видимую с высоты птичьего полёта, а может даже остекление дома топ-модели строит глазки космическим обитателям. Ведь не зря у многих этот дом ассоциируется с древним египетским символом – Глаз Гора (Eye of Horus).

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа