Компании

СУ-155 запускает новое производство

06.04.200909:46
Компания: ОКНА МЕДИА

На этом заводе, занимающемся изготовлением деревянных оконных блоков, дверей, плинтусов и другого погонажа, устанавливается новейшая автоматическая линия по выпуску клееного оконного бруса. Стоимость закупленной в Германии линии с учетом монтажа составит, согласно бизнес-плану, 4,7 миллионов евро. Срок окупаемости - пять лет.

Оборудование фирмы Mihael Weinig AG поднимает производство на качественно иной уровень. Весь клееный брус будет теперь изготавливаться не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства максимально автоматизирован. На линии установлена лазерная сканирующая система. Такое сканирование позволяет в считанные секунды досконально обследовать поверхность древесины. Оснащенный специальной программой, компьютер без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как дальше будет идти процесс обработки.

Производительность новой линии -  1000 куб. м. бруса в месяц. Это позволит обеспечить клееным брусом примерно 15 тысяч кв. м оконных блоков. С учетом того, что на сегодняшний день Группе компаний СУ-155 ежемесячно требуется 13-13,5 кв. м оконных блоков, линия рассчитана на определенный запас, подразумевающий дальнейшее развитие производства. Кроме того, часть высококачественной продукции будет продаваться и компаниям, не входящим в ГК СУ-155. Работу, на выполнении которой раньше занимались десятки людей будет выполнять бригада из пяти - шести человек. Работа организуется круглосуточно (три смены).

Высокая степень автоматизации на линии, электронное слежение за процессом с применением компьютерной техники, сводит участие человека в производстве клееного бруса к минимуму, что почти исключает влияние «человеческого фактора» на качество продукции: ежесекундно самопроверяющая процесс машина, в отличие от человека, ошибок не делает.С помощью передаточных и разгрузочных механизмов, запрограммированных на строго определенные действия, автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров поверхности. Во время работы фреза будет автоматически подтачиваться с помощью специального заточного инструмента. Новые технологии с подточкой фрезы в ходе производства продукции не только делают процесс обработки практически непрерывным, но и почти вдвое увеличивают срок службы режущего инструмента.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа