Компании

SUAL Partners требует обещанных дивидендов от Русала

05.07.201110:44
Компания: РусАл

SUAL Partners, РусалКомпания SUAL Partners Ltd, обладающая 16% акций Русала - ведущего производителя алюминия в мире, обязывает алюминиевый холдинг выплачивать регулярные ежеквартальные дивиденды, как это было ранее, в размере не менее 50 % от своей чистой прибыли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

SUAL Partners не получала дивидендов от компании Русал с 4-го квартала 2008 года.

Как было отмечено одним представителем SUAL, их компания настроена достаточно жестко, ведь существующие обязательства Русала перед акционерами заключаются в направлении выплаты дивидендов 50% с прибавкой, зависящей от чистой прибыли.
 
После того как алюминиевая компания приобрела в 2008 году 25% акций в Горно -металлургической компании Норильский никель за 7 миллиардов долларов, больше не имеет права на выплату дивидендов, это связано с финансовыми обязательствами перед иностранными банками, которые предоставили Русалу около 4,5 миллиардов долларов для данной сделки. Стоит отметить и то, что структура акционерного капитала компании тоже была сильно изменена из-за размещения 10,64 % акций на фондовой Гонконгской бирже в ходе IPO.

По словам Олега Мухамедшина директора по рынкам капитала Русала, компания сможет вернуться к вопросу выплаты дивидендов после рефинансирования 4 миллиардов долларов долга за счет евробондов в 2011 году, а после займется выплатой дивидендов акционерам, ей также необходимо принять новую дивидендную политику.

На данный момент акции компании Русал выставлены на двух фондовых биржах.

В ходе IPO предприятию удалось привлечь 2,24 миллиардов долларов. Капитал компании, в общем, составил 163,5 миллиардов гонконгских долларов (14,9 миллиардов евро или 21 миллиард долларов США). Акции алюминиевой компании приобрели еще 229 инвесторов.
     

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа