Компании

Судебное разбирательство с оконными фирмами-однодневками затянулось

09.11.201012:02
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА, решение суда не помогло сразу разобраться с проблемами, которые возникли из-за недобросовестной оконной компании, главное целью которой был обман клиентов. В Краснотурьинске на собственном опыте в этом убедился Валерий Янюк, который оказался обманутым прошлой зимой. Как следствие, из-за того, что достойных окон он не увидел, дома он ходил лишь в теплой одежде и валенках.

ООО СтройОптКомплект установило ему пластиковые окна и балконную дверь, однако качество работы оставляло желать лучшего. Зимой стали заметны все «проколы» новых окон, которые были неспособны остановить ветер на пути в дом. За эту «работу» Валерий Янюк заплатил 37 тысяч рублей, потому потребовал от компании устранения недостатков, но ему отказывали. После он подал в суд, где и постановили расторгнуть договор с ООО СтройОптКомплект и обязать компанию выплатить 72 тысячи рублей (стоимость окон, неустойка, моральный вред). Тут и началось все самое интересное – компания перестала существовать.

Вместо ООО СтройОптКомплект появилась новая компания – ООО Вектор. Место работы осталось прежним, телефоны и часть работников тоже. На всех счетах старой компании были нули, однако приставы зафиксировали около 18 дел с подобными нарушениями при установке пластиковых окон на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. Но чтобы взыскать штраф с прежнего директора, необходим долг, превышающий 1,5 млн. рублей, таким образом, ООО СтройОптКомплект канула в лету с 500 тысячами рублей. Таким образом, Валерий Яценюк так и не увидит качественные окна в своем доме, если только не захочет снова их заказать за свои деньги…
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа