Компании

Сулейман Керимов приобрел 45% группы ПИК

26.03.200909:01
Компания: ОКНА МЕДИА

окна , окна пвхЭти данные стали известны от источника, близкого к акционерам. С его слов, сделка безденежна, учитывая еще тот факт, что Керимов не будет брать на себя долги группы, а только обязательства по организации реструктуризации долгов в Сбербанке, который является крупнейшим кредитором ПИК, ПИК должен банку 14 млрд рублей.

С. Керимов длительное время имеет тесное взаимодействие со Сбербанком, по данным из неофициальных источников, он является одним из самых крупных заемщиков. На начало предыдущего года у Нафта Москва было более 6% Сбербанка, таким образом он брал кредит в Сбербанке для приобретения акций самого банка и иных активов.  По словам источника, близкого к администрации президента ПИК вначале сами пытались договориться со Сбербанком  о реструктуризации задолжностей и были готовы предоставить в качестве залога банку 75% своих акций, но им этого не удалось.

Такие участники рынка как компания Интеко Е. Батуриной, АФК Система и группа ОНЭКСИМ М. Прохорова были названы как интересующиеся активами компании ПИК Однако представитель ОНЭКСИМа утверждал, что в их организации не рассматривают приобретение ПИК. Отказался комментировать ситуацию и вице-президент Интеко О. Солощанский.Новость по материалам Коммерсантъ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа