Компании

Супружеская пара из Пскова промышляла оконным мошенничеством

30.06.201009:23
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклопакеты, установка стеклопакетовКоротков А.В. и Короткова Н.В. воспользовались служебным положением в псковской фирме Окна и похитили примерно полмиллиона рублей. Глава семейства выступил одним из учредителей фирмы в 2005 году, поэтому похищать деньги было легче, не ставя в известность остальных сотрудников. Сама же фирма была на плаву не долго, с 2006 года лишь изредка осуществляя стекольные работы.

 Коротковы действовали весьма прагматично. Они же затеяли заключение договоров с жителями на установку стеклопакетов, они же украли деньги за предоплату будущей «работы». Которая, естественно, не состоялась. Практически каждый день супружеская пара из казны изымала деньги, украв в общей сложности 457 тысяч рублей.

Городские власти не могли это так оставить. После расследования, Коротковых признали виновными в мошенничестве. Короткова получила условный срок на 2,5 года, а вот Короткову повезло меньше – 3 года в колонии общего режима.

Мошенники пытались воспользоваться финансовой нестабильностью своей же фирмы, однако каждый из них прекрасно осознавал, что рано или поздно оконная афера станет первоочередным заданием для властей. Шансов на то, что можно будет легко отделаться – практически никаких.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стеклопакеты
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа