Компании

Сверхлегкая, прочная и огнеупорная стеклоткань покроет НСК «Олимпийский» в Киеве

28.06.201112:16
Компания: Окнамедиа

НСК «Олимпийский», тентовая мембрана из стеклоткани23 июня на вантовой системе кровли Национального Спортивного Комплекса «Олимпийский» в Киеве  был расстелен первый сектор мембранного покрытия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Сама мембрана была изготовлена в Германии, а её раскройкой на 80 секторов занимались в Таиланде, после чего специальное покрытие попало в столицу Украины.

Основой тентовой мембраны стала высокопрочная опорная стеклоткань, которую с обеих сторон покрыли тефлоном. Примечательно также, что данное покрытие будет наполовину прозрачным и сможет пропускать до 12% дневного света. Главными свойствами такого мембранного покрытия являются сверхлегкость, прочность и огнеупорность, выдерживающая температуру до 260 градусов. Такая мембрана весит всего лишь 1 килограмм на квадратный метр, а измерения на прочность показали ошеломляющий результат -  13 тонн на 1 квадратный метр.
 
Одна из полезных функций мембраны - это самоочищение, добиться которого помог её особый химический состав, грязь на ней будет смываться с помощью обычного дождя. За все время эксплуатации покрытие не потеряет высокой прозрачности, и не будет требовать обслуживания. В центрах мембранных секций планируют установить купольные фонари, полностью покрытые светопрозрачной ETFE - пленкой, через которую солнечный свет будет наполнять чашу стадиона.
Площадь мембранного покрытия навеса над трибунами доходит до 48 000 квадратных метров, что дает ему право называться одним из самых крупных в Европе. Точно такая же мембрана применяется в строительстве современных стадионов в Йоханнесбурге, Кейптауне и Зинсхайме. Подобная технология на Украине была применена в первый раз, её наглядным демонстратором станет именно НСК «Олимпийский».  

 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа