Компании

"Светопрозрачники" разыграли гранд финал турнира по боулингу

06.12.200618:01
Компания: ОКНА МЕДИА

И вот он, долгожданный итог сезона 2006! Лучшие 12 команд производителей светопрозрачных конструкций ФАБОКОН сошлись на дорожках боулинг центра "Астероид" окончательно выяснить отношения в этом году. Сразу скажем – получился один большой сюрприз. Главной изюминкой его стал результат женской команды "Тибетские кошки" - ни разу еще женская команда не завоевывала медали, а теперь мы имеем полноценного бронзового призера сезона 2006! Очень хочется верить, что сам этот факт поможет увеличению числа женских команд в турнире (пока их всего две). Но главное – видеть как за год выросла игра участниц. В начале года большинство участниц команды с трудом пробивало уровень в 100 очков, а теперь уже заводятся глубокомысленные разговоры о том, что 120-130 – это так мало и т.п. Участие в команде Ирины Вольской (в гранд финале Ирина стала автором лучшей серии и лучшего женского результата) явно заставило остальных "кошек" быстро подтянуться и надеемся – никто не останавливается на достигнутом.

Обязательно нужно отметить, что по сравнению с отборочными этапами, куда большее количество команд билось именно за первое место. После первой четверти встречи явный фаворит лиги, команда "СИМПЛЕКС" была на втором месте, отставая от первого очков на 50 – команда "Окна без проблем!" решили не довольствоваться кубком за годовой рейтинг и сходу бросились в атаку.

К сожалению, запала у них не хватило на все игры, к третьей игре "Евроокна" и "СИМПЛЕКС", поменявшись местами, шли в большом отрыве в обратную сторону, а за ними вслед "поднажимали" "Тибетские кошки", "Метеорус"

На последнее место вышла команда "Москва-Восток". Вышла, имея в запасе лучший результат по итогам гранд-финала (223) и поставив рекорд по серии страйков – Сергей Майоров стал автором серии из 7 страйков! Еще бы немного – и рекорд сезона по одной игре был его! И вот с таким результатом команда, не стесняясь, забрала поощрительный ящик пива за последнее место и бочонок пива за худшую серию в индивидуальном зачете (отличился Александр Горбунов). Откровенно говоря, давно такого сочетания не видел.

Предпоследнее, 11 место, заняла команда-организатор турнира, ФАБОКОН. НА протяжении второй половины встречи ФАБОКОН и "Москва-Восток" соперничали по принципу "кто же кинет хуже", и если "Москву-Восток" мы уже видели на последних местах, то от ФАБОКОН такого как-то не ожидали. Похоже, пропуски этапов в середине сезона дали о себе знать.

Места с 10 по 6 заняли команды с весьма похожей друг на друга игрой – каждого "колбасило", в некоторых командах отсутствовали постоянные игроки, и их замена внесла некоторую нестабильность. Короче – загадочное словосочетание "гранд финал" явно подействовало на нервы многих. А может – так влиял на всех большой кубок, который с самого начала соревнования поставили на видное место. Трудно назвать истинную причину этой нервозности, но факт остается фактом – после уверенных и хороших бросков на разминке, после начала зачетных игр у некоторых пропали и уверенность и точность, а вернулись лишь по окончании игр. Прикол, в общем-то, не новый – без большой турнирной практики трудно удержать свои нервы в узде в ответственный момент.

Пятое место – поделился об их неудаче: "Видимо, просто устали за последние две недели. Приехал на турнир перед самым началом – до упора сидел в типографии, сдали в печать новый номер журнала (в котором, кстати, будет репортаж о ноябрьском этапе). Очень рассчитывали на медали, а оно вон как вышло. Расстроились ли мы? Ну, в общем, да. Хотя с другой стороны – для нас само участие в этом турнире очень важно. И результат – лишь вторичен. Но медали есть медали." К слову: Вадим получил серебряную медаль за индивидуальный рейтинг сезона 2006 – один из немногих, кто не пропустил ни одного турнира, временами покоряя болельщиков высокими результатами. Его кипучая энергия внесла в положительную энергетику чемпионата солидную часть, за что ему лично большое спасибо. Кстати, кроме Вадима в команде нашелся еще один призер – Юрий Ахмылов. Он занял в рейтинге третье место и был награжден бронзовой медалью.

Четвертое место заняла команда "Метеорус" - с первого же участия в чемпионате игроки грозились дойти до призов, но впервые им это удалось лишь под занавес 2006 года. Ну и отлично! Ключевое слово в этом – "удалось". А когда – это уже не так важно. Важно сохранить стремление к победе на следующий сезон.

Описывать еще раз тройку призеров, очевидно, нет смысла. Разве что еще раз поздравить все три команды с медалями.

Отдельно поздравляем победителей индивидуального зачета: лучшим игроком сезона 2006 стал Дмитрий Давыдов (команда "Окна без проблем!"), набравший в итоге 4535 очков. Лучшая серия – Инна Агеева (команда "СИМПЛЕКС"), 792 очка. Ей же принадлежит лучший женский результат сезона – 221 очко. А Евгений Киселев (команда "Окна без проблем!") получил приз за лучший мужской результат – 240 очков!

Собственно говоря, вот и все. Сезон 2006 объявляется закрытым. Но по планам уже в конце января "Астероид" ждет всех на первый этап сезона 2007, ждем, как обычно, всех желающих! И отдельно – с наступающим Новым годом!

P.S. Пользуясь случаем хочу передать от всех игроков лиги большое спасибо компании ФАБОКОН за организацию турнира и пожелание продолжать в том же направлении в новом году.

Дмитрий Анисимов Федерация Спортивного Боулинга России

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа